El bacalao con coliflor es un plato delicioso y sencillo de elaborar. Es una comida tradicional en la región de Galicia, lo preparan en semana santa y en cualquier momento del año.
Ingredientes:
- 2 trozos de lomo de bacalao desalado
- 1 coliflor
- 2 patatas
Para el sofrito:
- Pimentón agridulce o dulce
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- Vinagre al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
Como preparar bacalao con coliflor a la gallega:
- Comenzamos con el sofrito. Agregamos 6 cucharadas grandes de aceite y sofreímos los dientes de ajo hasta que empiecen a coger color.
- A continuación, añadimos la cebolla picada en juliana, le colocamos un poco de sal y sofreímos a fuego medio- bajo.
- En el momento que notemos que la cebolla y el ajo estén listos apagamos el fuego.
- Agregamos una cucharadita de pimentón y mezclamos, luego añadimos un chorrito de vinagre y reservamos.
- Seguimos con las patatas, las pelamos y lavamos antes de cortarlas en la mitad.
- Lavamos la verdura y separamos en varias piñas la coliflor.
- Colocamos en una olla agua y una pizca de sal, en ella vamos a poner a cocer las verduras, la coliflor y las patatas.
- En el momento en que la coliflor y las patatas pueden pincharse con un tenedor incluimos el bacalao y tapamos la olla, dejamos cocer durante 5 minutos más.
- Cuando esté listo apagamos el fuego y escurrimos el agua de la olla.
- Dejamos caer poco a poco el sofrito encima y mezclamos muy bien todo junto, listo.
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