viernes, 28 de febrero de 2020

Receta de bacalao con coliflor a la gallega

Bacalao con coliflor a la gallega

El bacalao con coliflor es un plato delicioso y sencillo de elaborar. Es una comida tradicional en la región de Galicia, lo preparan en semana santa y en cualquier momento del año.

Ingredientes:
  • 2 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 1 coliflor
  • 2 patatas
Para el sofrito:
  • Pimentón agridulce o dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Vinagre al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal
Como preparar bacalao con coliflor a la gallega:
  1. Comenzamos con el sofrito. Agregamos 6 cucharadas grandes de aceite y sofreímos los dientes de ajo hasta que empiecen a coger color.
  2. A continuación, añadimos la cebolla picada en juliana, le colocamos un poco de sal y sofreímos a fuego medio- bajo.
  3. En el momento que notemos que la cebolla y el ajo estén listos apagamos el fuego.
  4. Agregamos una cucharadita de pimentón y mezclamos, luego añadimos un chorrito de vinagre y reservamos.
  5. Seguimos con las patatas, las pelamos y lavamos antes de cortarlas en la mitad.
  6. Lavamos la verdura y separamos en varias piñas la coliflor.
  7. Colocamos en una olla agua y una pizca de sal, en ella vamos a poner a cocer las verduras, la coliflor y las patatas.
  8. En el momento en que la coliflor y las patatas pueden pincharse con un tenedor incluimos el bacalao y tapamos la olla, dejamos cocer durante 5 minutos más.
  9. Cuando esté listo apagamos el fuego y escurrimos el agua de la olla.
  10. Dejamos caer poco a poco el sofrito encima y mezclamos muy bien todo junto, listo.

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