Las arepas colombianas, venezolanas o canarias, se pueden comer solas como panecillos, o mejor aún rellenas. Un relleno muy típico de las arepas es la carne mechada, que suele prepararse con carne hervida con verduras y luego guisada con un sofrito de cebolla y tomate.
Ingredientes: 6-8 arepas;
- 500 g de carne de ternera para guisar;
- 1 tomate; 2 cebollas; 2 dientes de ajo;
- 1 pimiento rojo (opcional); una cucharadita de comino;
- 1 cucharada de salsa Worcestershire;
- sal y pimienta;
- aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Pedimos a nuestro carnicero que nos corte la carne en filetes de aprox. 1 cm de grosor. Picamos una cebolla, la mezclamos en un bol con la carne, el comino, la salsa Worcestershire, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta, y dejamos marinar 1 hora.
- Disponemos la carne en una bandeja de horno (reservamos el adobo), agregamos un vaso de agua y cocinamos en el horno a 180°C por 30 minutos. Deshilachamos la carne.
- Hacemos un sofrito con una cebolla, un tomate, ajo, 1 pimiento y cuando esté dorado, agregamos el adobo. Dejamos que coja sabor 1 minuto, añadimos la carne y terminamos de cocinar todo junto durante unos 15 minutos (si hace falta agregamos un poco de agua para que no se seque).
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