sábado, 27 de noviembre de 2021

Receta de Burrata con verduras asadas

 

El clásico dúo tomate/burrata con un acompañamiento de verduras asadas y avellanas asadas y hay que reconocer que el resultado es perfecto! El simple aderezo con miel, mostaza de Dijon y vinagre balsámico complementa perfectamente la burrata. Las tubérculos asados, la textura de las avellanas tostadas y la crema fresca dentro del queso... ¡Es delicioso!

  • Ingredientes
  • 125 ml (1/2 taza) de avellanas, con piel
    • VERDURAS ASADAS
  • 2 chirivías pequeñas
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 nabos pequeños
  • 2 rabioles cortados en cuartos
  • 8 cebollas cipollini o 2 cebollas frescas pequeñas
  • Sal marina
  • Pimienta negra, recién molida
  • 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva
VINAGRETA
  • 125 ml (1/2 taza) de aceite de oliva
  • 60 ml (1/4 taza) de jarabe de arce
  • 15 ml (1 cucharada) de mostaza Meaux
  • 15 ml (1 cucharada) de crema de vinagre balsámico
  • 1 cabeza pequeña de radicchio
  • 1 cucharada de queso burrata
  • Preparación
  • Precaliente el horno a 325°F. Extienda las avellanas uniformemente en una bandeja para hornear y asarlas a la parrilla (rejilla central) hasta que estén doradas y extremadamente fragantes (aproximadamente 10 minutos). Deja enfriar, frótalos en un paño para quitar la piel, luego aplastarlos un poco. Aumente la temperatura del horno a 350 ° F.
  • Frote y chirivías, zanahorias y nabos. Cortar verduras y cebollas en trozos del tamaño de un bocado, relativamente uniformes. Mezcle en una hoja de borde con sal, pimienta y las dos cucharadas de aceite de oliva, luego extiéndalo en una sola capa. Asar (parrilla media) hasta que esté tierno y ligeramente caramelizado (unos 25 minutos). Enfriar ligeramente. 
  • Mientras las verduras están en el horno, bata el jarabe de arce, la mostaza y la crema de vinagre balsámico en un tazón mediano. Agregue 1/2 cucharadita de sal y 1/8 cucharadita de pimienta. Agregue la 1/2 taza restante de aceite para formar un apósito emulsionado. 
  • Corta el radicchio por la mitad, retira los corazones y córtalos en tiras con un cuchillo. Colocar en un tazón para mezclar. Añadir las verduras asadas y la mitad de las avellanas. Rocíe con la cantidad deseada de aderezo y mezcle para cubrir uniformemente. 
  • Extiende la ensalada en platos o colóala en un tazón grande. Rasga la bola de burrata y extiéndala sobre la ensalada. Espolvorea las avellanas restantes sobre la ensalada y sirve.

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