sábado, 12 de agosto de 2017

Receta de Ensalada césar con pollo

Ensalada césar con pollo

La ensalada es muy consumida en todo el mundo, desde la más sencilla, como la mixta con tomate, cebolla y lechuga, hasta elaboraciones un poco más trabajada como la que os traemos en esta entrada, la ensalada César con pollo.
Lista de ingredientes: 
  • 1 lechuga romana (o 3 cogollos)
  • 400 g de filetes de pollo fresco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen italiano
  • Sal yodofluorada
  • Pimienta Kania
  • 4 rebanadas de pan de chapata clásico (aprox. 75 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 cucharaditas de mostaza
  • 1-2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1-2 cucharadas de zumo de limón
  • 1-2 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (aprox. 40 g)
Elaboración: 
Limpiar y lavar la lechuga, centrifugarla y cortarla en tiras de 2 cm. de ancho. 
Pasar los filetes de pollo por agua y secar. Freír el pollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante unos 8 minutos por ambos lados y salpimentar. 
Mientras, cortar el pan en dados y freírlo por todos los lados en 2 cucharadas de aceite caliente hasta que esté crujiente. Pelar el ajo, prensarlo y freírlo durante un minuto con el pan. 
A continuación, mezclar el aceite restante con la mostaza, la salsa inglesa, el zumo de limón, sal y pimienta y añadir el jugo que ha quedado de freír el pollo. Mezclar el aliño con la lechuga y repartir en 4 platos. Añadir el pollo cortado en tiras y servir con los dados de pan y el queso parmesano.

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