La ensalada es muy consumida en todo el mundo, desde la más sencilla, como la mixta con tomate, cebolla y lechuga, hasta elaboraciones un poco más trabajada como la que os traemos en esta entrada, la ensalada César con pollo.
Lista de ingredientes:
- 1 lechuga romana (o 3 cogollos)
- 400 g de filetes de pollo fresco
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen italiano
- Sal yodofluorada
- Pimienta Kania
- 4 rebanadas de pan de chapata clásico (aprox. 75 g)
- 2 dientes de ajo
- 1-2 cucharaditas de mostaza
- 1-2 cucharadas de salsa inglesa
- 1-2 cucharadas de zumo de limón
- 1-2 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado (aprox. 40 g)
Elaboración:
Limpiar y lavar la lechuga, centrifugarla y cortarla en tiras de 2 cm. de ancho.
Pasar los filetes de pollo por agua y secar. Freír el pollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante unos 8 minutos por ambos lados y salpimentar.
Mientras, cortar el pan en dados y freírlo por todos los lados en 2 cucharadas de aceite caliente hasta que esté crujiente. Pelar el ajo, prensarlo y freírlo durante un minuto con el pan.
A continuación, mezclar el aceite restante con la mostaza, la salsa inglesa, el zumo de limón, sal y pimienta y añadir el jugo que ha quedado de freír el pollo. Mezclar el aliño con la lechuga y repartir en 4 platos. Añadir el pollo cortado en tiras y servir con los dados de pan y el queso parmesano.
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