miércoles, 24 de junio de 2020

Bacalao con piperrada de pistachos

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La piperrada es un acompañante gastronómico vasco, navarro, riojano o aragonés, que se sirve generalmente con carnes y pescado. El nombre procede del occitano gascón piperradapipèr significando guindilla en este idioma.

Ingredientes:

  • 250 gr de lomo de bacalao
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Colorante alimentario
  • Sal
  • 20 gr de pistachos pelados

Preparación:

  • Confita, es decir, fríe a minima temperatura en aceite de oliva el lomo de bacalao hasta su completa fritura.
  • Ha de estar tan suave y tierno que se separen las lascas….
  • Pica la cebolla, y los pimientos en dados o tiras (siendo ésta ultima mi opción preferida) todo del mismo tamaño, para que se haga por igual.
  • Pon en una sartén el fondo de aceite y sofríe a fuego lento todo lo anterior.
  • Cuando ya le quede poco para terminarse de hacer, añade a la sartén los pistachos y deja  que repose  unos minutos  todo a fuego lento.
  • Y por ultimo ya, echa un poco de pimentón dulce, una chispa de colorante y sal.
  • Sirve el bacalao bien cubierto de la piperrada de pistachos.

Disfrútalo….

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