jueves, 18 de junio de 2020

Receta de solomillo con frutas del bosque

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En esta ocasión vamos a preparar con la Thermomix una receta propia de la alta cocina: Solomillo con foie, salsa de oporto y frutos del Bosque.

Ingredientes

  • 400 gramos oporto 
  • 200 gramos caldo de carne 
  • 20 gramos  maicena 
  • 20 gramos mantequilla 
  • 200 gramos  frutos del bosque, variados 
  • 200 gramos  foie-gras, fresco, de pato o de oca 
  • sal 
  • pimienta 
  • 4 medallones solomillo de ternera, cada uno de 180 g aproximadamente 
  • 50 gramos aceite, para freír los solomillos

Elaboración de la receta Solomillo con foie, salsa de oporto y frutos del bosque para Thermomix

  • Ponga en el vaso el oporto y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
  • Añada el caldo y la maicena y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
  • Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla y los frutos rojos y programe para TM31: 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Para TM21: 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Retire del vaso y reserve. 
  • Corte el foie en 4 medallones. 
  • Salpimiente y dore en la plancha 2 minutos por cada lado. Reserve. Salpimiente los medallones de solomillo y dore en la plancha con un poco de aceite hasta el punto deseado. 
  • En un plato llano, sirva el solomillo, sobre éste coloque el foie, salsee con la salsa de Oporto y acompañe de los frutos rojos a modo de guarnición.


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