sábado, 20 de marzo de 2021

Receta de canelones de atún y huevo

 

Empieza la semana disfrutando un riquísimo plato de canelones de atún y huevo. Un plato formidable, que gusta por su cantidad y su exquisitez un plato robusto con huevos y jamón.

Ingredientes

  • 16 tubos de pasta para canelones
  • 5 huevos cocidos
  • 6 latillas de atún en conserva
  • 400 ml de salsa de tomate
  • 800 ml de leche
  • 65 gramos de aceite
  • 65 gramos de harina
  • Queso rallado
  • Sal
Preparación de los canelones:

  • Si no consigues los tubos de pasta para canelones, entonces puedes utilizar las clásicas láminas para la lasaña.
  • En un recipiente, coloca los huevos pelados y bien picados.
  • Agrega la salsa de tomate y las latillas de atún, las cuales deben de estar escurridas del líquido de la conserva.
  • Mézclalo bien con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea.
  • Luego, rellena los tubos para canelones con la mezcla que preparaste anteriormente.
  • Introduce la masa en cada tubo, eso sí, procura que no queden bolsas de aire dentro.
  • Un consejo, no presiones demasiado o pueden romperse.
  • Cuando ya estén rellenos, resérvalo.
  • Después, prepara la salsa. Para ello, en una sartén coloca el aceite y llévalo a fuego medio.
  • Una vez que ya esté caliente, añade la harina y mézclalo durante dos minutos,
  • Cuando pase el tiempo, agrega 200 ml. de leche y continua removiendo con la varilla.
  • Deja que se integre bien hasta que la masa quede bastante “mazacote”.
  • Añade 400 ml de leche y continua removiendo. Luego, mezcla por completo y deja que se cocine por cinco minutos.
  • Cuando ya esté listo, pinta el fondo de una fuente de horno agregando unas cucharadas de la salsa mezclada.
  • Coloca los canelones sobre la salsa e introdúcelo al horno a 210° C durante 10 minutos.
  • Una vez que ya estén dorados y disfrútalo.

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