Empieza la semana disfrutando un riquísimo plato de canelones de atún y huevo. Un plato formidable, que gusta por su cantidad y su exquisitez un plato robusto con huevos y jamón.
Ingredientes
- 16 tubos de pasta para canelones
- 5 huevos cocidos
- 6 latillas de atún en conserva
- 400 ml de salsa de tomate
- 800 ml de leche
- 65 gramos de aceite
- 65 gramos de harina
- Queso rallado
- Sal
Preparación de los canelones:
- Si no consigues los tubos de pasta para canelones, entonces puedes utilizar las clásicas láminas para la lasaña.
- En un recipiente, coloca los huevos pelados y bien picados.
- Agrega la salsa de tomate y las latillas de atún, las cuales deben de estar escurridas del líquido de la conserva.
- Mézclalo bien con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea.
- Luego, rellena los tubos para canelones con la mezcla que preparaste anteriormente.
- Introduce la masa en cada tubo, eso sí, procura que no queden bolsas de aire dentro.
- Un consejo, no presiones demasiado o pueden romperse.
- Cuando ya estén rellenos, resérvalo.
- Después, prepara la salsa. Para ello, en una sartén coloca el aceite y llévalo a fuego medio.
- Una vez que ya esté caliente, añade la harina y mézclalo durante dos minutos,
- Cuando pase el tiempo, agrega 200 ml. de leche y continua removiendo con la varilla.
- Deja que se integre bien hasta que la masa quede bastante “mazacote”.
- Añade 400 ml de leche y continua removiendo. Luego, mezcla por completo y deja que se cocine por cinco minutos.
- Cuando ya esté listo, pinta el fondo de una fuente de horno agregando unas cucharadas de la salsa mezclada.
- Coloca los canelones sobre la salsa e introdúcelo al horno a 210° C durante 10 minutos.
- Una vez que ya estén dorados y disfrútalo.
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