sábado, 27 de marzo de 2021

Receta de migas de pan andaluzas

 

Las migas de pan son un plato típico de invierno en España, sobre en todo en la región del sur. Este plato, de orígenes humildes ha ido evolucionando y ahora es considerada una exquisitez por muchos. 

Ingredientes para hacer Migas de pan andaluzas:

  •  1 kilogramo de Pan duro
  •  200 gramos de Chorizo
  •  ½ cabeza de Ajo
  •  200 gramos de Bacon
  •  200 gramos de Chistorra
  •  200 gramos de Jamón dulce
  •  Agua
  •  Sal
  •  Aceite
  •  Mandarinas

Cómo hacer Migas de pan andaluzas:

  • Antes de ponernos a cocinar migas, lo primero que debes hacer es cortar el pan en cuadritos pequeños, como si fueran picatostes. Esto lo puedes hacer con un cuchillo o directamente con las tijeras de cocina.
  • Recuerda que debes usar pan duro, viejo de al menos un día y si es posible, utiliza siempre un pan que tenga una buena miga.
  • A la hora de cocinar, calienta una sartén con un buen chorro de aceite y empieza por sofreír los ajos troceados hasta que empiecen a dorarse.
  • A continuación, coloca toda la carne en la sartén, es decir, el chorizo, el bacon, el jamón dulce y la chistorra, y sofríe en conjunto. La idea es que el aceite vaya tomando el sabor de todos estos ingredientes.
  • La carne puedes comprarla ya cortada en tiras o sino, deberás cortarlo tu mismo, todo en trozos pequeños, más o menos parecidos a los trozos de pan.

Truco: Las migas de pan pueden llevar cualquier tipo de embutido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario