Las patatas rellenas de atún, lo tienen todo: patatas, un rico relleno con atún y fáciles de preparar. Son perfectas para cualquier época del año, para llevar en el tupper al trabajo o para dejarlas preparadas cuando vuelvas de la playa con más calor que ganas de meterte en la cocina.
INGREDIENTES – PATATAS RELLENAS DE ATÚN (RECETA FÁCIL):
- 4 patatas medianas
- 1 lata de atún escurrida
- 3 lonchas de queso fundido
- 25 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente
- Salsa de tomate casera
- Sal
- Orégano
- Aceite
- Queso para gratinar
Cocción de las patatas rellenas:
- Empezamos cociendo las patatas con piel en el horno. Primero las limpiamos bien con agua para retirar posibles impurezas.
- Las envolvemos en papel de aluminio y la colocamos sobre la bandeja del horno.
- Las metemos en el horno, previamente, precalentado a 200 ºC durante unos 40 o 45 minutos.
- Para asegurarnos que estén cocidas es importante pincharlas con un tenedor o cuchillo hasta que al hacerlo estén tiernas.
- En ese momento, las retiramos del horno y dejamos enfriar fuera del agua.
Preparación del relleno para las patatas:
- Una vez que han enfriado las patatas lo suficiente como para poderlas manipular, las cortamos por la mitad y con una cuchara las vaciamos.
- Colocamos la patata que vamos obteniendo en un bol, añadimos el atún, la mantequilla, la pimienta negra, la sal, un poco de aceite, el queso en lonchas troceado, el orégano y la salsa de tomate.
- Mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado.
- Rellenamos las patatas con nuestro relleno hasta que sobresalga un poco por encima de la mitad de la patata.
- Espolvoreamos con el queso rallado por encima. Y colocamos las patatas en una bandeja apta para el horno.
Preparación final y presentación de las patatas rellenas de atún:
- Metemos las patatas en el horno, previamente, precalentado a 180ºC, sólo el grill, hasta que estén gratinadas.
- En ese momento, podemos retirar el horno y servir.
Y ya tenemos las patatas rellenas de atun listas para disfrutar!
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