Estas Patatas estilo Foster’s Hollywood o como les llaman los americanos, bacon & cheese fries, son un aporte de energías que el cuerpo agradece más para tomar por hay en bares y restaurantes como aperitivo que comida formal.
Ingredientes
- 1 kilo de patatas cortadas en bastones McCain o caseras
- Aceite de oliva o girasol para freir
- 120 g de bacon en tiras
- Para la salsa ranchera:
- 180 ml de nata para montar
- 10 ml de leche
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cubilete de cebollino picadito
- 1 poco de pimienta negra
- 1 cucharada de mahonesa
- Sal al gusto
- Para los quesos:
- 140 g de quesos para gratinar ya rallados: Maasdam, Gouda, Cheddar y curado
Pasos a seguir
- Vamos a empezar por hacer la salsa porque la vamos a dejar reposando: Pon en el vaso de la Thermomix®, la nata, la leche y el zumo de limón y mezcla 3 segundos en velocidad 4. Deja reposar 5 minutillos antes de echar el resto de ingredientes y mezcla todo 5 segundos en velocidad 4. Lista la salsa
- Pon en una sartén de hierro el aceite y fríe las patatas. No pongas mucha cantidad de cada vez para que no se enfríe mucho el aceite y te las cueza en lugar de dejarlas crujientes. Pasa a un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. Ponles sal inmediatamente. Reserva.
- En otra sartén, tuesta el bacon. No hace falta que uses nada de grasa, porque el bacon lo soltará por si mismo. Cuando veas que coge color lo retiras también a un plato con papel absorbente y reservas.
- En una fuente o en una plancha de hierro, coloca las patatas, vierte la salsa ranchera por encima, luego vierte el bacon tostadito y termina con los quesos rayados. Gratina a fuego fuerte unos 10 minutos o hasta que los quesos estén fundidos. Lo bueno de hacerlo en la plancha de hierro, es que aguantará el plato caliente más tiempo. A comer...
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