JAVIER MARTÍNEZ PRIETO
(LA BARBACOA)
Santander (Cantabria)
jueves, 26 de agosto de 2021
Estofado de lentejas con gambones y alcachofas
¡Estas lentejas seguro que no las dejas...! No son como las demás. Este estofado se prepara con gambones y alcachofas. El toque extra de sabor se lo da la salsa Worcester.
Ingredientes
400 gramos de lentejas cocidas
12 gambones
1 ramita de perejil
1 puerro
3 alcachofas
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
1 cucharada de salsa worcester
¼ limón
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Cómo hacer estofado de lentejas con gambones y alcachofas
Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y sumérgelas en agua con el limón. Limpia, lava y pica el pimiento. Raspa la zanahoria, lávala y córtala en medias lunas. Lava el laurel y el perejil; pica el último.
Limpia, lava el puerro y cuece con las pieles y cabezas de los gambones 30 minutos en agua salada. Cuela y reserva el caldo. Enjuaga y escurre las lentejas.
Saltea los gambones un instante y retira. Sofríe el pimiento hasta dorarlo. Añade el laurel, 2 cucharadas de salsa de tomate, las alcachofas, la zanahoria y el caldo. Cuece 30 minutos.
Agrega las lentejas, cuece 2 minutos y añade los gambones y la salsa Worcester. Tapa, deja reposar y espolvorea con el perejil.
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