jueves, 26 de agosto de 2021

Estofado de lentejas con gambones y alcachofas


 

¡Estas lentejas seguro que no las dejas...! No son como las demás. Este estofado se prepara con gambones y alcachofas. El toque extra de sabor se lo da la salsa Worcester.

Ingredientes

  • 400 gramos de lentejas cocidas
  • 12 gambones
  • 1 ramita de perejil
  • 1 puerro
  • 3 alcachofas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de salsa worcester
  • ¼ limón
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo hacer estofado de lentejas con gambones y alcachofas

  • Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y sumérgelas en agua con el limón. Limpia, lava y pica el pimiento. Raspa la zanahoria, lávala y córtala en medias lunas. Lava el laurel y el perejil; pica el último.

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  • Limpia, lava el puerro y cuece con las pieles y cabezas de los gambones 30 minutos en agua salada. Cuela y reserva el caldo. Enjuaga y escurre las lentejas.

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  • Saltea los gambones un instante y retira. Sofríe el pimiento hasta dorarlo. Añade el laurel, 2 cucharadas de salsa de tomate, las alcachofas, la zanahoria y el caldo. Cuece 30 minutos.

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  • Agrega las lentejas, cuece 2 minutos y añade los gambones y la salsa Worcester. Tapa, deja reposar y espolvorea con el perejil.

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