La fideuá, depende de la región donde la hagan, se realiza con el fideo gordo o el fideo muy fino. En mi caso me encanta la fideuá de fideo fino.
INGREDIENTES PARA HACER FIDEUÁ NEGRA CON SEPIA
- 200 gramos de fideo medio
- 750 ml de caldo de pescado casero
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 sepia troceada
- 2 sobres de tinta de calamar
- Aceite de oliva virgen
CÓMO HACER FIDEUÁ NEGRA CON SEPIA
1.- Comenzaremos dorando el fideo con un chorrito de aceite de oliva. En una paella, ponemos el aceite y doramos a fuego medio bajo los fideos. Cuidado que a veces se puede quemar fácilmente.
2.- Una vez dorados retiramos y reservamos.
3.- Pochamos los ajos picados, la cebolleta y el pimiento verde cortados finos.
4.- Una vez pochados, agregamos el tomate maduro cortado en dados, pelado y sin pepitas. Dejamos que se haga unos 10 minutos.
5.- Incorporamos la sepia troceada y la cucharadita de pimentón. Seguimos rehogando unos 30 segundos para que se haga el pimentón pero no amargue.
6.- Reincorporamos los fideos que hemos dorado previamente y cubrimos con el caldo de pescado casero. En este punto agregamos la tinta de calamar para que se cocine y tome color el fideo. Respecto a la sal, puede que no le haga falta dependiendo del caldo que hayáis hecho. Si veis que necesita rectificamos de sal.
7.- Dejamos cocinar hasta que se evapore todo el caldo y listo.
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