Uno de los guisos estrella que tenemos en este país, la caldereta de pescado. En cada casa, cada ciudad, cada comunidad se hace de una manera por eso yo os pongo la mía.
INGREDIENTES PARA HACER CALDERETA DE PESCADO
Para el fumet de pescado
- 1 rama de apio
- 2 puerros
- 1 nabo
- Raspas de pescado
- Cabezas de langostinos o gambas
- 4 o 5 cangrejos
- Sal
Para la caldereta
- 1 kilo de congrio o de rape (depende de lo que haya, el pescado debe de ser duro)
- 2 calamares
- 500 gramos de langostinos o gambas
- 1 puerro
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 patatas (normalmente 1 mediana por persona)
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Especias al gusto
CÓMO HACER CALDERETA DE PESCADO
1.- Comenzamos haciendo el fumet pochando a fuego fuerte las verduras (apio, puerro y nabo). Esto lo haremos para que se tuesten bien y el fumet coja color y fuerza.
2.- Una vez pochado agregamos las raspas, las cabezas, los cangrejos… lo que tengamos a mano en casa o nos de el pescadero. Cubrimos de agua, ponemos sal y lo dejamos a fuego lento durante unos 15-20 minutos, no más. Colamos y reservamos. Cómo haremos buena cantidad lo reservaremos para otras recetas.
3.- En otra cazuela, rehogamos los ajos con los calamares limpios.
4.- Agregamos a los 3 minutos las verduras y rehogamos a fuego lento 10 minutos.
5.- Incorporamos el tomate y seguimos cocinando otros 5-7 minutos.
6.- Agregamos las patatas y el pimentón dulce. Rehogamos 5 minutos.
7.- Incorporamos el pescado y cubrimos de caldo de pescado. Lo dejaremos cocer durante unos 20-25 minutos. 3 minutos antes de que termine agregamos los langostinos para que no se queden duros.
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