JAVIER MARTÍNEZ PRIETO
(LA BARBACOA)
Santander (Cantabria)
jueves, 26 de agosto de 2021
Receta de Lentejas guisadas con chorizo, morcilla y patata
¡Nada más tradicional que unas lentejas guisadas con costillas, panceta, chorizo, morcilla y patatas! Quedan gustosísimas y es una fuente de proteínas concentradas.
Ingredientes
250 gramos de lentejas
1 patata
2 chorizos pequeños
1 morcilla
200 gramos de costillas de cerdo
100 gramos de panceta
1 cebolla
1 tomate
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal
Cómo hacer lentejas guisadas con chorizo, morcilla y patata
1. Remoja las lentejas
Deja las lentejas en remojo 2 o 3 horas. O mejor, si puedes, la noche de antes.
2. Saltea la carne
Lava las costillas, la panceta y el chorizo, y trocéalos. Rehógalos 5 minutos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.
3. Cuece las lentejas
Añade las lentejas escurridas con el laurel, sazona y cúbrelas con agua fría. Lleva a ebullición, tapa y prosigue la cocción 50 minutos, a fuego lento.
4. Sofríe las verduras
Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia el pimiento y lávalo con el tomate; córtalos en daditos. Sofríe todo en una sartén con el resto del aceite.
5. Agrega el sofrito
Añade este sofrito a las lentejas 20 minutos antes de terminar, con la morcilla cortada en rodajas y la patata pelada, lavada y troceada. Espolvorea con el pimentón y sírvelas calientes.
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