jueves, 26 de agosto de 2021

Receta de Lentejas guisadas con chorizo, morcilla y patata

 


¡Nada más tradicional que unas lentejas guisadas con costillas, panceta, chorizo, morcilla y patatas! Quedan gustosísimas y es una fuente de proteínas concentradas.

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas
  • 1 patata
  • 2 chorizos pequeños
  • 1 morcilla
  • 200 gramos de costillas de cerdo
  • 100 gramos de panceta
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Cómo hacer lentejas guisadas con chorizo, morcilla y patata

1. Remoja las lentejas

Deja las lentejas en remojo 2 o 3 horas. O mejor, si puedes, la noche de antes.

1. Remoja las lentejas

2. Saltea la carne

Lava las costillas, la panceta y el chorizo, y trocéalos. Rehógalos 5 minutos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. 

2. Saltea la carne

3. Cuece las lentejas

Añade las lentejas escurridas con el laurel, sazona y cúbrelas con agua fría. Lleva a ebullición, tapa y prosigue la cocción 50 minutos, a fuego lento.

3. Cuece las lentejas

4. Sofríe las verduras

Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia el pimiento y lávalo con el tomate; córtalos en daditos. Sofríe todo en una sartén con el resto del aceite.

4. Sofríe las verduras

5. Agrega el sofrito

Añade este sofrito a las lentejas 20 minutos antes de terminar, con la morcilla cortada en rodajas y la patata pelada, lavada y troceada. Espolvorea con el pimentón y sírvelas calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario