Las patatas al horno o patatas asadas al horno son una de las mejores guarniciones para acompañar platos de carnes o pescados. Son una receta fácil de hacer y podemos tener un montón de recetas diferentes dependiendo de los gustos.
INGREDIENTES PARA HACER PATATAS AL HORNO
- 3 o 4 patatas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas aromáticas (orégano, romero, tomillo…)
- Ajo en polvo
CÓMO HACER PATATAS AL HORNO
1.- Comenzamos preparando las patatas. Las cortamos y lavamos muy bien. A mi me gusta hacerlas con piel porque cuando le das el toque de grill queda crujiente y me encanta, pero podéis pelarla también.
2.- Cortamos en cuadrados de 2 cm más o menos. Intentemos que todos sean iguales ya que si no algunos trozos se harán diferente.
3.- En un bol lavamos bien las patatas cortadas para quitarle todo el almidón. Debemos de estar lavandolas hasta que el agua salga totalmente transparente. Esto hará que estén más crujientes.
4.- Secamos bien las patatas y las mezclamos con chorrito de aceite de oliva y las hierbas o especias que queramos. Podemos poner pimienta negra, comino, orégano etc… este paso va a gustos.
5.- Colocamos las patatas en una bandeja de horno con papel de hornear en la base y las introducimos al horno a 200ºc con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos.
6.- Cuando veamos que las patatas están listas porque las pinchemos y veamos que están tiernas. Activais el grill para que se tuesten un poco y les dé un toque crujiente.
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