Granizado de Cabernet Sauvignon, fresa y ruibarbo
La variedad Cabernet Sauvingnon comparte protagonismo con el ruibarbo: ingrediente ácido que requiere bastante azúcar para contrarrestar su sabor. La Cabernet Sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc.
Ingredientes
- 2 tazas de fresas, recortadas y cortadas en cuartos
- ¼ de taza de ruibarbo picado
- ¼ de taza de azúcar morena
- 1 taza de agua
- 1 botella de cabernet sauvignon
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 6 tazas de hielo
Instrucciones
- Coloque las fresas, el ruibarbo, el azúcar moreno y el agua en una cacerola a fuego medio. Cocine a fuego lento durante 3-4 minutos hasta que el ruibarbo empiece a suavizarse. Retirar del fuego y enfriar completamente.
- En una licuadora, combine el vino, el jugo de limón y el hielo, y vierta el ruibarbo y la mezcla de fresa sobre él. Mezclar hasta que esté suave. Puede que necesite hacerlo en lotes dependiendo del tamaño de su mezcladora.
- Verter el contenido en un vaso y decorar con una fresa y un tallo de ruibarbo.
- Sirve .
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