El cazón en adobo, bienmesabe o el adobo, es un plato típico de la provincia de Cádiz y ciudades cercanas, a base de cazón adobado y rebozado.
INGREDIENTES:
Para la elaboración del adobo se necesitan:
Ajos, limones, curry en polvo, pimentón, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva virgen extra ecologico o normal, también se le puede echar laurel, orégano, cominos...
La forma de hacer el adobo puede cambiar según la persona que lo realiza, o el gusto del consumidor
- 1 kg de cazón hecho dados - 1 ó 2 dientes de ajo
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharada sopera de vinagre
- Un buen pellizco de orégano
- Harina para rebozar el pescado
- Aceite de oliva para freír el pescado
ELABORACIÓN:
- En una fiambrera ponemos los trozos de pescado limpios.
- En un mortero machacamos el ajo, le agregamos el pimentón, el vinagre y el orégano, mezclamos bien y volcamos sobre el pescado, removemos para que quede todo bien impregnado con el adobo.
- Se deja reposar al menos 24 horas aunque dura unos cuantos días más perfectamente.
- No creáis que se me ha olvidado la sal, yo no le pongo porque ya con el adobo me parece lo suficientemente sabroso y siempre se le puede poner después de freírlo si la echamos en falta.
- Escurrimos bien el pescado del adobo, lo enharinamos y freímos en abundante aceite caliente hasta que coja un color doradito.
- Acompañarlo de una ensalada y tenéis una comida estupenda. ¡Buen provecho!
Referencia: La alacena de las miguelitas
No hay comentarios:
Publicar un comentario