sábado, 25 de agosto de 2018

Receta de cazón en adobo o bienmesabe


El cazón en adobo, bienmesabe​​ o el adobo, ​ es un plato típico de la provincia de Cádiz y ciudades cercanas, a base de cazón adobado y rebozado. 

INGREDIENTES:
Para la elaboración del adobo se necesitan: 
Ajos, limones, curry en polvo, pimentón, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva virgen extra ecologico o normal, también se le puede echar laurel, orégano, cominos...
La forma de hacer el adobo puede cambiar según la persona que lo realiza, o el gusto del consumidor
- 1 kg de cazón hecho dados 
- 1  ó 2 dientes de ajo
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharada sopera de vinagre

- Un buen pellizco de orégano
- Harina para rebozar el pescado
- Aceite de oliva para freír el pescado

ELABORACIÓN:

  • En una fiambrera ponemos los trozos de pescado limpios.
  • En un mortero machacamos el ajo, le agregamos el pimentón, el vinagre y el orégano, mezclamos bien y volcamos sobre el pescado, removemos para que quede todo bien impregnado con el adobo.
  • Se deja reposar al menos 24 horas aunque dura unos cuantos días más perfectamente.
  • No creáis que se me ha olvidado la sal, yo no le pongo porque ya con el adobo me parece lo suficientemente sabroso y siempre se le puede poner después de freírlo si la echamos en falta.
  • Escurrimos bien el pescado del adobo, lo enharinamos y freímos en abundante aceite caliente hasta que coja un color doradito.
  • Acompañarlo de una ensalada y tenéis una comida estupenda. ¡Buen provecho!
Referencia: La alacena de las miguelitas

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