INGREDIENTES
- 270 gr de Galletas de vainilla (sin relleno)
- 400 gr de leche evaporada
- 400 gr de leche condensada
- juego de 6 limones
- 50 gr de crema chantilly
- rodajas de limón
- Arándanos para decorar
PREPARACIÓN
En una licuadora agregar la leche evaporada, la leche condensada y el limón. Revolver hasta espesar mezcla.
Cubrir molde o fuente con papel encerado. Poner una capa de galletas, cubriendo todo el molde, luego agregar una capa de la mezcla. Alterna capa y capa hasta terminar. Refrigerar por 2 horas. Desmoldar, retirar papel encerado y decorar con crema chantilly, arándanos y limón.
- La mezcla debe ser liquida-espesa. Esta consistencia dependerá de la cantidad de jugo de limón y el nivel de acidez que tengan. Si los limones son muy pequeños es necesario agregar mas. Es importante probar la mezcla para obtener un sabor agradable.
- La torta debe quedar compacta, no se debe desarmar al desmoldar. Mientras mas tiempo tenga de reposo, mejor compacta quedará, la idea es que las galletas se humedezcan y obtener como resultado un postre suave y fácil de cortar.
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