miércoles, 8 de agosto de 2018

Receta de tostas de gulas con huevos de codorniz


¿Qué os parece la idea? ¿Vamos a por la receta?

Ingredientes

Para 8 tostas

200 gr de gulas
8 huevos de codorniz
Un diente de ajo
Un trocito de guindilla seca, en nuestro caso en polvo
Aceite de oliva
Pan tostado

Cómo preparar las tostas de gulas con huevos de codorniz


1.- Comenzamos salteando la gulas. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y el ajo a láminas. Cuando comience a tomar color el ajo añadimos las gulas y la guindilla. Cocinamos un minuto  y retiramos.

2.- A continuación abriremos los huevos de codorniz. Lo más complicado de estos huevos es abrirlos sin romper la yema ya que la cáscara y la piel interior son muy duras. Lo mejor es usar un cuchillo de punta afilado o unas tijeras de cocina.  Nunca se abren directamente sobre la sartén ya que suelen soltar muchos trocitos de cascara. Los abrimos sobre un bol

3.- Freímos los huevos en aceite caliente durante unos 20 segundos. De esta forma nos quedará la yema liquida y la clara con puntilla.

4.- Una vez tenemos todo listo emplatamos. Colocamos un montoncito de gulas con alguna lámina de ajo sobre el pan tostado y coronamos con el huevo recién frito bien caliente. Espolvoreamos con perejil, sal y pimienta y servimos 

¡Buen provecho!

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