domingo, 21 de abril de 2019

Lubina al horno con patatas

Receta de Lubina al horno con verduras

La lubina, también conocida como róbalo o robaliza, es un pescado blanco muy popular rico en proteínas, vitaminas.
Cocinada al horno, la lubina queda jugosa y con una guarnición riquísima, ideal para el día a día o fines de semana.

Ingredientes:
  •  2 patatas medianas
  •  1 calabacín
  •  1 Pimiento rojo
  •  1 Pimiento verde pequeño
  •  2 lubinas de buen tamaño
  •  1 pizca de Sal
  •  1 pizca de Pimienta negra recién molida
  •  1 chorro de Aceite de oliva
  •  1 vaso de Vino blanco

Preparación

  • Forramos con papel de horno la bandeja y ponemos un poquito de aceite en la superficie donde colocaremos las patatas. 
  • Pelamos lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 dedo de ancho cortamos la cebolla y se la echamos por encima y la cabeza de ajos la pelamos y les damos un corte y los esparcimos por encima de la cama de patatas.
  • Lo regalos todo con un poquito de aceite sala y pimienta negra y metemos al horno en la parte baja durante 30 minutos a 200 grados

  • Mientras se hacen las patatas sacamos las lubina las lavamos y las secamos bien y cortamos 1 limón y medio en rodajas.
  • A los 30 minutos o cuando veamos que las patatas empiezan a estar medio hechas colocamos las lubinas encima con las rodajas de limón y el otro medio limón los exprimimos por encima.
  • Metemos de nuevo al horno y dejamos entre 20 y 30 minutos a 220 grados ir vigilando en cuanto veáis que la lubina coge un poquito de color sacarla el pescado es mejor comérselo que no se haga demasiado sino para muy seco. Espero que os guste que aproveche.


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