miércoles, 24 de abril de 2019

Receta de la chuleta castellana

chuletas a la castellana

Estas deliciosas chuletas a la castellana son una gran opción para disfrutar de todo el sabor que esta tierna carne ofrece. Lo mejor de todo, además de su exquisito sabor, es que es un plato muy sencillo y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 6 chuletas de cerdo
  • 4 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de vino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Harina
  • Sal y pimienta negra al gusto
Preparación 
  • asar las chuletas por harina y reservar.
  • En una olla grande, agregar un buen chorro de aceite de oliva a temperatura media – alta.
  • Cuando el aceite esté bien caliente se agregan las chuletas y se cocinan por ambas caras hasta que estén doradas. Luego se retiran y se reservan.
  • Cortar las cebollas en trozos pequeños y los ajos muy finamente. Llevar a la olla en donde se cocinaron las chuletas y sofreír.
  • Cuando la cebolla comience a transparentar, agregar nuevamente las chuletas y las patatas previamente cortadas en rodajas delgadas.
  • Incorporar también el vino, el caldo perejil fresco bien picado.
  • Remover todos los ingredientes para que se integren y rectificar de sal y pimienta de ser necesario.
  • Cocinar durante 10 o 15 minutos aproximadamente o hasta que las patatas estén suaves y tiernas.
  • Transcurrido el tiempo anterior, retirar del fuego y servir caliente.

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