
Sin renovar desde la época victoriana no han sido excepcionales en la versión local de este clásico callejero, condenado a ser comida rápida por excelencia, que el cine y las palomitas envidien a este talentoso almuerzo.
'FISH AND CHIPS' DE THE FISH & CHIPS SHOP
Ingredientes
Para 4 personas
- 800 g de merluza con piel y sin espinas (o bacalao)
- 500 g de patata (gallega, agria o Kennebec)
- 200 g de harina de trigo
- 40 g de harina de garbanzo
- 75 ml de cerveza
- Curry en polvo
- Copos de maíz (Corn Flakes)
- Agua muy fría
- Aceite
- Sal
- Salsa tártara y chutney de mango para acompañar
- Desmigar los copos de maíz con las manos o en un mortero. Cortar el pescado en tiras gruesas. Reservar.
- Cortar las patatas en bastones y pocharlas en aceite abundante a 140 grados. Sacar y reservar.
- Mezclar las harinas con la cerveza y el agua fría suficiente como para formar una masa con el espesor de una papilla (ver vídeo).
- Hacer la segunda fritura de las patatas con el aceite a 190 grados, hasta que se doren y estén crujientes. Salar y aderezar con curry.
- Pasar el pescado primero por la masa de harinas y agua y después por los copos de maíz. Freír a 170 grados hasta que esté dorado. Salar y servir con salsa tártara y chutney de mango.
No hay comentarios:
Publicar un comentario