jueves, 4 de abril de 2019

Receta de 'FISH AND CHIPS'

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 Sin renovar desde la época victoriana no han sido excepcionales en la versión local de este clásico callejero, condenado a ser comida rápida por excelencia, que el cine y las palomitas envidien a este talentoso almuerzo.

'FISH AND CHIPS' DE THE FISH & CHIPS SHOP
Ingredientes
Para 4 personas
  • 800 g de merluza con piel y sin espinas (o bacalao)
  • 500 g de patata (gallega, agria o Kennebec)
  • 200 g de harina de trigo
  • 40 g de harina de garbanzo
  • 75 ml de cerveza
  • Curry en polvo
  • Copos de maíz (Corn Flakes)
  • Agua muy fría
  • Aceite
  • Sal
  • Salsa tártara y chutney de mango para acompañar
Preparación
  • Desmigar los copos de maíz con las manos o en un mortero. Cortar el pescado en tiras gruesas. Reservar.
  • Cortar las patatas en bastones y pocharlas en aceite abundante a 140 grados. Sacar y reservar.
  • Mezclar las harinas con la cerveza y el agua fría suficiente como para formar una masa con el espesor de una papilla (ver vídeo).
  • Hacer la segunda fritura de las patatas con el aceite a 190 grados, hasta que se doren y estén crujientes. Salar y aderezar con curry.
  • Pasar el pescado primero por la masa de harinas y agua y después por los copos de maíz. Freír a 170 grados hasta que esté dorado. Salar y servir con salsa tártara y chutney de mango.

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