lunes, 24 de diciembre de 2018

Receta de Arroz caldoso con langostinos

Arroz caldoso con langostinos

Tiempo total: 1 hora y 10 minutos

Ingredientes (4 personas):
  • 360 g de arroz bomba
  • 600 g de langostinos
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 12 ajos frescos
  • 1 pimiento verde
  • ½ de pimiento rojo
  • 100 ml de brandy
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 2 l de caldo para paella
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta Arroz caldoso con langostinos:
Pela la cebolleta y el pimiento rojo. Pica la cebolleta, los pimientos (rojo y verde) en daditos y los ajos frescos en cilindros. Pon todo a pochar en una tartera con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando las verduras estén pochadas, agrega el arroz a la verduras y rehógalo un poco. Vierte la salsa de tomate y 1 litro del caldo para paella. Según vaya pasando el tiempo remueve el arroz y vete añadiendo el otro litro de caldo para paella. Cocina el arroz durante 25 minutos.
Pela los langostinos y córtalos por la mitad dejándolos unidos por la cola. Sazona. Pela y pica los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite a fuego fuerte. Agrega los langostinos y saltéalos brevemente. Vierte el brandy y flambea. Añade el jugo que ha soltado a la tartera del arroz y mezcla bien. Coloca los langostinos sobre el arroz y decora con una ramita de perejil. Sirve.

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