Autor: Karlos Arguiñano
Ver el programa completo de: Arroz caldoso con langostinos y Natillas de fresa con virutas de chocolate
Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
Ingredientes (4 personas):
- 360 g de arroz bomba
- 600 g de langostinos
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 12 ajos frescos
- 1 pimiento verde
- ½ de pimiento rojo
- 100 ml de brandy
- 200 ml de salsa de tomate
- 2 l de caldo para paella
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta Arroz caldoso con langostinos:
Pela la cebolleta y el pimiento rojo. Pica la cebolleta, los pimientos (rojo y verde) en daditos y los ajos frescos en cilindros. Pon todo a pochar en una tartera con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando las verduras estén pochadas, agrega el arroz a la verduras y rehógalo un poco. Vierte la salsa de tomate y 1 litro del caldo para paella. Según vaya pasando el tiempo remueve el arroz y vete añadiendo el otro litro de caldo para paella. Cocina el arroz durante 25 minutos.
Pela los langostinos y córtalos por la mitad dejándolos unidos por la cola. Sazona. Pela y pica los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite a fuego fuerte. Agrega los langostinos y saltéalos brevemente. Vierte el brandy y flambea. Añade el jugo que ha soltado a la tartera del arroz y mezcla bien. Coloca los langostinos sobre el arroz y decora con una ramita de perejil. Sirve.
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