Ingredientes:
- -Para dos personas:
- 10 langostinos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- 1/2 nabo
- 30 g de germen de soja
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- flores de ajete
- Para la salsa de kaki:
- 2 kakis
- 30 g de miel
- 20 g de azúcar
- agua
- 15 ml de vinagre
- 1 ramita de canela
- 1 anís estrellado
- 10 g de semillas de amapola
- perejil picado
Elaboración de la receta de Langostinos en salsa de kaki agridulce:
Para la salsa de kaki, pon en un cazo el azúcar, el vinagre, la miel, la canela, el anís estrellado y las semillas de amapola. Cuando coja consistencia como de caramelo, incorpora el kaki pelado y troceado, añade un chorrito de agua y cocina durante 20 minutos a fuego medio. Retira la rama de canela y el anís, tritura, añade perejil picado y reserva.
Corta el calabacín, los pimientos y el nabo en bastones. Fríe todas las verduras junto con los brotes de soja en una sartén con abundante aceite caliente. Salpimienta y cocina durante 3-4 minutos a fuego vivo. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
Limpia y pela los langostinos, sazónalos y ásalos vuelta y vuelta en una sartén con un poquito de aceite. Añade la salsa de kaki, remueve y cocina durante 3-4 minutos.
Haz un colchón con las verduras en un plato llano y coloca encima los langostinos. Decora con la canela, el anís y las flores de ajete.
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