martes, 25 de diciembre de 2018

Receta de TORTELLINIS DE QUESO CON SALSA DE ACEITUNAS Y ANCHOAS


Un plato que te saca de muchísimos apuros, ya que es rápida de preparar y más rápida de comer, además al poder acompañarla de mil maneras diferentes, pues la podemos comer tanto fría como en caliente.


INGREDIENTES:
  • 1 paquete de tortellinis rellenos de queso(250 gr)
  • Salsa de tomate o tomate frito al gusto
  • 1 bote de aceitunas rellenas de anchoas pequeño
  • 6 ó 7 anchoas en aceite de oliva
  • 1/2 cebolla o cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • 1 cucharada de postre de azúcar

ELABORACION:
  • Pues como os he dicho, vamos a realizar las dos preparaciones al mismo tiempo.  
  • Ponemos una  olla con abundante agua al fuego tapada y esperamos que comience a hervir, en ese momento añadimos la sal, no antes, ya que tardaría más en llegar a ebullición.
  • Cuando la tengamos lista añadimos la pasta y la dejamos cocer según las instrucciones del fabricante.
  • Cortaremos la cebolla finamente, en trozos pequeñitos, brunoise, las aceitunas y las anchoas de igual modo junto con el ajo.
  • En una sartén ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, y vamos a añadir la cebolla y el ajo, y  fuego medio lo vamos a ir pochando unos minutos.
  • Cuando veamos que empieza a transparentar, añadimos el tomate, una pizca de sal y otra de azúcar para quitar la acidez de este, acto seguido añadimos las aceitunas y las anchoas y dejamos cocer unos minutos, para que la salsa coja todos los sabores.
  • Añadimos un poco de orégano, esto al gusto, lo podéis obviar si gustáis. Y ya apartamos del fuego.
  • Ya tendremos la pasta lista, sacamos del fuego, la escurrimos y la añadimos a la sarténdonde tenemos la salsa, removemos muy bien y cuando todo este homogéneamente mezclado retiramos del fuego, y ya podremos servirla.

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