viernes, 7 de diciembre de 2018

Receta de Florones segovianos

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Son un postre segoviano que se ha transformado en un clásico de semana santa. Aunque también suele estar presente acompañando cada ocasión especial.
De preparación principalmente casera los florones están presentes cada año en los hogares segovianos. 

Aparecen en cumpleaños y fiestas pero cuando realmente son un clásico es en cada semana santa. Antiguamente los moldes de florones eran heredados y este postre fue alguna vez considerado como uno de los más exquisitos de Segovia.

Actualmente también se puede adquirir este postre en pastelerías o panaderías. Los florones son principalmente una masa frita.
Para preparar en casa unos sabrosos florones vamos a necesitar:

Ingredientes:
  • Media taza de azúcar glas
  • 340 gramos de harina
  • 4 huevos
  • Media taza de agua
  • Media taza de leche
  • 3 cucharadas de anís, agua ardiente o vino blanco
  • Cucharadita de canela molida
  • Cucharadita de anís molido
  • Ralladura de una naranja
  • Aceite de girasol

Elementos:
  • Un bol grande
  • Una cuchara para batir o una batidora eléctrica
  • Sartén honda
  • Molde para preparar florones
  • Plato
  • Servilletas

Preparación:
1. Vamos a poner en un bol los huevos, media taza de azúcar glas, una cucharadita de anís y una cucharadita de canela molida. Es necesario mezclar bien los ingredientes.
2. Ahora vamos a agregar nuestra media taza de agua, nuestra media taza de leche y las tres cucharadas de la bebida alcohólica de nuestra elección (anís, agua ardiente o vino blanco). Batir hasta lograr una mezcla lo más homogénea posible.
3. Seguimos batiendo para lograr una mezcla no muy espesa, debe quedar con una consistencia más liquida que espesa.
4. Ahora en una sartén honda ponemos aceite de girasol (no se puede utilizar aceite oliva ya que afectaría el sabor de los florones). La cantidad de aceite debe ser suficiente para tapar por completo nuestro molde de florones (depende del tamaño de la sartén honda y de nuestro molde para hacer florones).
5. A continuación vamos a calentar el aceite en la sartén a fuego alto de 3 a cinco minutos..
6. Cuando notemos que la temperatura del aceite ha subido considerablemente, tenemos que poner a calentar en ese aceite nuestro molde de florones durante 3 a 5 minutos.
Para que la forma de nuestros florones nos resulte lo más perfecta posible y podamos obtener el máximo rendimiento de nuestro preciado molde, es necesario que lo calentemos hasta alcanzar una temperatura bastante elevada.
7.  Metemos nuestro molde hierro caliente en la mezcla para los florones que previamente hemos preparado y dejado en un bol.
8. Ponemos el molde con la mezcla dentro en el aceite caliente de la sartén honda y no lo soltamos hasta que veamos como la mezcla se comienza a tornar solida y estable (ya que sólo depositar la mezcla y sacar el molde de inmediato no permitiría que se formaran los florones con el diseño del molde).
9. Sostenemos el molde hasta que se suelte cada florón.
10. Dejamos cocinar los florones en el aceite y los damos vuelta hasta que se vean dorados por los dos lados, posteriormente escurrimos el aceite al sacar cada florón y los ponemos sobre un plato con servilletas encima para que absorban el excedente de aceite que pueda quedar.
11. Finalmente para servirlos los ordenamos sobre un plato o fuente y espolvoreamos con azúcar glas.

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