JAVIER MARTÍNEZ PRIETO
(LA BARBACOA)
Santander (Cantabria)
jueves, 4 de febrero de 2021
Receta de Empanadillas de carne al horno
¿Prefieres las empanadillas fritas o al horno? Si aún estás dudando, con estas empanadillas de carne que te hemos preparad hoy, seguro que se te eliminan estas dudas. Las empanadillas mucho más sanas, ricas y sin aceite… ¡Al horno!
Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas grandes
300 gr de carne picada de ternera
1 zanahoria
100 ml de tomate frito
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Empezaremos con el relleno de las empanadillas. Para ello, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento muy finitos, y los ponemos a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando todo esté pochado, le añadimos la carne picada y la cocinamos con las verduras.
Añadimos el tomate frito y mezclamos bien, corregimos de sal y le añadimos un poco de pimienta.
Preparamos las bases de empanadillas sobre una rejilla de horno, y vamos formando cada una de ellas con una pequeña cantidad de relleno, y cerrando cada una de las obleas con la ayuda de un tenedor para que no se salga el relleno.
Las pintamos con huevo batido, y las metemos en el horno a 180 grados durante unos 10 minutos.
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