Con la llegada del buen tiempo, nos apetecen postres fresquitos como el que tenemos listo para hoy. Se trata de una forma diferente de presentar la fruta, en macedonia, y acompañada por una crema que está para chuparse los dedos. ¿Quieres saber cómo se prepara? ¡Toma nota!
Ingredientes:
Para 4 personas- Un kilo de fruta variada de temporada (fresas, frambuesa, melón, mango…).
- Frutos secos (los que más te gusten)
Para la crema:- 400 mililitros de nata líquida
- 5 yemas de huevo
- Una rama de canela
- Una rama de vainilla
- 100 gr de azúcar
Preparación:
- En un cazo, hervimos la nata con la canela y con la vainilla, raspamos la vainilla y volvemos a echarla en la nata.
- En un recipiente, batimos las yemas de huevo con el azúcar y le añadimos poco a poco el preparado de nata, sin parar de mover. Volvemos a poner todo en el fuego y removemos sin que llegue a romper a hervir. Después colamos todo y dejamos la crema reservada en la vera para que esté fría cuando la pongamos con la macedonia.
- Lavamos y pelamos las frutas y las cortamos en dados y las mezclamos en un recipiente como el que te muestro. Añadimos los frutos secos y vamos decorando nuestra macedonia con la crema que hemos preparado.
¡A disfrutarla!
No hay comentarios:
Publicar un comentario