lunes, 15 de febrero de 2021

Receta de pollo al vino blanco

 


Un plato reconfortante que gusta en la mesa, elaborado con cítricos y vino blanco, qué seguro que le da una variante en el sabor tradicional

INGREDIENTES:
  • 6 a 8 muslo (Puedes usar con o sin el hueso, pero dejar la piel es fundamental, para que el pollo se quede jugoso)
  • 1/2 taza (té) de vino blanco, seco o jugo de 1 limón o 1/4 taza (té) de vinagre;
  • (Esta vez usé jugo de limón siciliano, que es más suave y dulce que nuestro tradicional limón tahití)
  • Jugo de 2 naranjas;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo aplastados;
  • 1 cuchara de pimentón dulce;
  • 1 cuchara (café) de pimentón picante;
  • Sal y pimienta del reino a gusto.

 PREPARACIÓN:
  • Limpia un poco los muslos para sacar el exceso de grasa
  • En un tazón, coloque todos los ingredientes del escabeche, mezcle bien con un tenedor;
  • Ponga los muslos dentro de una bolsa o de una vasija con tapa, vierta el adobo, mezcle bien con las manos y lleve a la nevera por al menos 1 hora
  • Acomode los muslos en una bandeja de hornear antiadherente, vierta la escapada por encima y lleve al horno a 180 grados por alrededor de 1 h20.
Disfruta de esta delicia

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