Un plato reconfortante que gusta en la mesa, elaborado con cítricos y vino blanco, qué seguro que le da una variante en el sabor tradicional
INGREDIENTES:
- 6 a 8 muslo (Puedes usar con o sin el hueso, pero dejar la piel es fundamental, para que el pollo se quede jugoso)
- 1/2 taza (té) de vino blanco, seco o jugo de 1 limón o 1/4 taza (té) de vinagre;
- (Esta vez usé jugo de limón siciliano, que es más suave y dulce que nuestro tradicional limón tahití)
- Jugo de 2 naranjas;
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo aplastados;
- 1 cuchara de pimentón dulce;
- 1 cuchara (café) de pimentón picante;
- Sal y pimienta del reino a gusto.
PREPARACIÓN:
- Limpia un poco los muslos para sacar el exceso de grasa
- En un tazón, coloque todos los ingredientes del escabeche, mezcle bien con un tenedor;
- Ponga los muslos dentro de una bolsa o de una vasija con tapa, vierta el adobo, mezcle bien con las manos y lleve a la nevera por al menos 1 hora
- Acomode los muslos en una bandeja de hornear antiadherente, vierta la escapada por encima y lleve al horno a 180 grados por alrededor de 1 h20.
Disfruta de esta delicia
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