lunes, 22 de febrero de 2021

Receta de garbanzos en olla rápida

 

Los callos son pedazos del estómago de la vaca, y en algunos países latinoamericanos son conocidos como mondongoLos callos a la madrileña son uno de los platos más típicos y más famosos, pero no llevan garbanzos; esta legumbre es típica de los callos a la gallega y del menudo, es decir los callos a la andaluza.

Ingredientes (8 raciones)
  • 250 g de garbanzos secos
  • 500 g de callos de ternera
  • 1 pata de ternera troceada
  • 2 chorizos ahumados (o 1 chorizo y una morcilla)
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada al ras de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 hojas de laurel
  • sal al gusto
  • 2 limones
Preparación:
  • Enjuagamos los callos y los trozos de pata, los ponemos en una olla con agua ya hirviendo y escaldamos durante 5 minutos en la olla sin presión
  • Desechamos esta primera agua de cocción, cubrimos de nuevo con agua fría, añadimos la cebolla y los dientes de ajo en trozos, una pizca de sal, el pimentón, el comino, la guindilla, el laurel y cocinamos durante 15 minutos.
  • Enfriamos la olla bajo el chorro de agua fría para poder abrirla.
  • Añadimos los garbanzos, cerramos la olla y cocinamos 30 minutos.
  • Volvemos a abrir la olla enfriándola bajo el grifo. Agregamos los chorizos en rodajas y continuamos la cocción unos 30 minutos más, con la olla sin presión. En este punto controlaremos el punto de cocción de los garbanzos, si hace falta cocinamos más o menos tiempo del indicado.

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