sábado, 4 de junio de 2022

Receta de chuletas de res en salsa agridulce de naranja

 


¿Eres amante de las recetas agridulces? Esta sencilla receta será una de tus favoritas. No hay nada más rico que unas suaves y jugosas chuletas de res en una salsa agridulce de naranja, ¡te encantará!

  • 6 chuleta de res
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de paprika
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado
  • ¼ cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de sal 

Preparación

  • SAZONA las chuletas de res por ambos lados con sal y pimienta.
  • CALIENTA una sartén profunda, añade el aceite y dora las chuletas por ambos lados; retira las chuletas del sartén y reserva.
  • SOFRÍE la cebolla y el ajo en la misma sartén donde se doraron las chuletas y cocina por tres minutos.
  • AGREGA el jugo de naranja, la paprika, la ralladura de naranja y la miel; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
  • REGRESA las chuletas de res al sartén y cocina a fuego medio bajo por 10 minutos.
  • SIRVE estas deliciosas chuletas de res agridulces en salsa de naranja acompañadas de papas al horno.

Si deseas una salsa más espesa, puedes adicionar una cucharada de maicena diluida en media taza de jugo de naranja. Agrega ésta antes de añadir las chuletas para que la salsa quede con consistencia de glaseado.

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