jueves, 2 de junio de 2022

Receta de guisantes guisados a la sevillana

 


Receta de guisantes guisados a la sevillana, un entrante de cuchara perfecto que también sirve como guarnición para platos de carne, de pollo o para acompañar unos huevos fritos.

Ingredientes:

Para 6 personas
    • 400 g   Guisantes congelados
    • Puerro 150 
    • jamón serrano en tacos
    • Pimentón dulce 1 cucharadita de postre
    • Salsa de tomate 4 cucharadas soperas
    • Patata 250 g
    • Harina de trigo 1 cucharadita de postre
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal y pimienta al gusto
    • Agua para cubrir los ingredientes y cocer

    Preparación:
    • Picamos el puerro en trozos muy pequeños y lo pochamos en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva, siempre a fuego lento para que no se nos tueste, hasta que esté bien blandito. Agregamos una cucharadita de harina y el jamón serrano en tacos, dejando sofreír unos minutos sin dejar de remover.
    • Mientras se va cocinando, podemos ir pelando las patatas y cortándolas en cuadraditos de medio cm aproximadamente. Hacemos la misma operación con las zanahorias y las agregamos a la cacerola, rehogando un poco. Después incorporamos el pimentón y la salsa de tomate frito casera, formando así un sofrito que será la base de nuestro guiso. Añadimos el vino blanco, y dejamos que se evapore el alcohol.
    • Después, añadimos agua suficiente para cubrir todos los ingredientes y subimos el fuego, llevando a ebullición. Dejamos cocer unos 10 o 12 minutos, incorporando entonces los guisantes congelados y dejamos cocer otros 6 minutos aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas.
    Guisantes Guisados Pakus Futurobloguero Dap

    • Probamos y rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto, damos un último hervor y apagamos para que repose un ratito, antes de llevar los guisantes guisados a la mesa. No os preocupéis que todos los ingredientes guardan mucho el calor.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario