jueves, 9 de junio de 2022

Receta de guisantes con jamón y cebolla

 


Esta receta de guisantes con jamón y cebolla es muy fácil de preparar, y sobre todo, saludable, así que podrás elaborarla para servir en cualquier ocasión y para cualquier paladar que se precie


Ingredientes:

  •  500 gramos de Guisantes congelados
  •  250 gramos de Jamón serrano o dulce
  •  2 Cebollas
  •  2 dientes de Ajo
  •  1 pizca de Pimentón
  •  1 pizca de Sal
  •  Aceite de oliva virgen

Preparación:

  • El primer paso para elaborar los guisantes con jamón y cebolla es pelar y cortar los dientes de ajo en láminas. Luego también pelamos , lavamos y cortamos las cebollas en juliana y lo ponemos todo a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos un poco de sal.
  • A continuación, cortamos el jamón en tiras o tacos y lo agregamos al sofrito una vez esté bien pochado. Freímos todos los ingredientes un poco para que así el jamón le dé un toque especial a nuestros guisantes con jamón y cebolla.
  • Se puede utilizar jamón dulce o también llamado jamón york, pero también se puede utilizar jamón serrano perfectamente. La gracia es que sea de calidad, por eso no sirve cualquiera.
  • Una vez salteado el jamón con la cebolla y los ajos, dejamos que se enfríe todo un poco y añadimos los guisantes que habremos dejado descongelar previamente.
  • Añadimos una cucharadita de pimentón y cocinamos los guisantes con jamón a fuego bajo durante unos 15 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que los ingredientes no se peguen en la sartén.
  • Cuando los guisantes con jamón y cebolla ya estén bien hechos, podemos servirlos como entrante para cualquier ocasión.

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