Ingredientes
Para la masa
- 250 grs de leche tibia
- 50 grs de mantequilla
- 500 grs de harina de fuerza
- 50 grs de azúcar
- 30 grs levadura de panadero
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pintar la masa
Para el relleno
- 500 ml nata montada con azúcar al gusto
- 500 ml nata montada mezclada con un par de cucharadas de cacao puro en polvo
- 500 ml de vuestra crema pastelera favorita
Elaboración
Procedemos al amasado para hacer unos deliciosos bollitos. Para ello si optamos por la opción de hacerlo a mano, disponemos la harina junto con el resto de los ingredientes o bien en forma de volcán encima de la encimera o dentro de un bowl.
La leche ha de estar tibia, y la mantequilla a punto pomada.
Vamos integrando todos los ingredientes hasta que la masa nos quede lisa y manejable. Si observáis que os queda muy pegajosa podéis añadir poquito a poco un pelín más. Yo no he necesitado ni un gramo más.
Una opción puede ser aromatizar la masa con un par de cucharaditas de agua de azahar, como propone Canelona, eso a vuestra elección, yo no le he puesto.
Bueno, cuando la masa esté lista, la dejamos reposar y levar hasta que alcance el doble de su volumen, una hora y media más o menos.
Cuando ésto suceda dividimos la masa en porcines de 90 grs y hacemos bollitos dando forma redonda y remetiendo la masa hacia abajo y adentro, o un poquito menos si los preferimos más chiquitines.
Disponemos en la fuente que irán al horno, sobre papel de cocina o silpat. Tener la precaución de dejarlos separados entre si, ya que crecen un montón. Dejamos levar nuevamente.
Precalentamos el horno a 180º.
Cuando doblen el volumen los pintamos con huevo batido y al horno unos 10 minutos.
Ya los tenemos listos!!!!!!!!!!!!
Los dejamos enfriar y ahora solo queda rellenarlos a nuestro gusto.
Sale una bandeja abundante de bollitos, aconsejo congelarlos si no los vamos a consumir en el día. Así cuando queramos tener bambas recién hechas solo desconjelamos, rellenamos y listo!!!!
Espero os gusten!!!!!!!!!!!!!
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