domingo, 21 de mayo de 2017

Magret de pato marinado en jerez y cítricos

Magret de pato marinado en jerez y cítricos











La receta es un marinado, un proceso culinario que se utiliza para preservar y preparar las carnes o pescados, con ingredientes ácidos y aromáticos, para mejorar las cualidades y el sabor de estos alimentos.

En nuestro caso, el marinado se va a hacer con un magret de pato, una carne de ave magra, sin grasa, que suele corresponderse con la parte de la pechuga.








Ingredientes

  • 1 magert de pato
  • 1 vaso de jerez
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 piel de naranja
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de mandarina
  • 1 piel de lima
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 guindillas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Lo primero que haremos será preparar la carne, y tendremos que tener en cuenta que necesitará estar unas doce horas marinando.
Antes de eso, la carne hay que sellarla, es decir salpimentarla y freírla a fuego muy fuerte, a unos 180 º, en una sartén con aceite de oliva. No hay que tenerla mucho tiempo, sino ir dándole vueltas hasta que la piel del magret esté dorada.
Preparamos el marinado en un recipiente con un vaso de jerez y la salsa de soja, añadiendo la peladura de una naranja, un limón, una mandarina y una lima. Después, introducimos la carne en y la dejamos reposar dentro del frigorífico durante un mínimo de doce horas.
Pasado este tiempo, sacamos la carne y la partimos en filetes de aproximadamente un dedo de gordos. Echamos un poco del líquido de la marinada en una taza y mezclamos bien con un chorro de aceite de oliva. Con esta mezcla, vamos a pintar la carne.
A parte, vamos a cocer cien gramos de arroz y a partir todas las verduras en trocitos muy pequeños y los vamos a pochar unos minutos en aceite de oliva, añadiéndoles un toque de pimienta y sal. 
Mezclamos las verduritas con el arroz y será nuestra guarnición para acompañar la carne.
Fuente: A fuego lento

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