
Ingredientes
- 500 ml nata líquida
- 500 gr crema pastelera fría
- 9 hojas gelatina
- 200 ml leche
- 80 gramos azúcar
- ---- Para la base:
- 1 rulo de galletas María
- 2 cucharas ron o brandy
- 100 gramos chocolate blanco
- 70 gramos mantequilla
- ---- Para la superficie de la tarta hacemos una crema pastelera:
- 250 ml leche
- 1 o 2 yemas
- 2 cucharaditas mantequilla
- corteza de limón
- 1 poco azúcar avaenillado
- 50 gramos azúcar
- 25 gramos maicena
Pasos
- Mientras montamos la nata, a medio montar añadimos el azúcar.
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5/6 minutos.
- En un cazo calentamos la leche, cuando comience a querer hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina remover hasta que se disuelva.
- Ahora añadimos la crema pastelera a la nata montada, con movimientos envolventes y de seguido la leche con la gelatina.
- Llevamos a la nevera unas tres horas.
- Mientras hacemos una crema pastelera para poner en la superficie de la tarta.
- Ponemos en un cazo la yema de huevo, el azúcar y el azúcar avainillado batimos un poco añadimos la maicena y mezclamos.
- En otro cazo ponemos la leche con la mantequilla y la corteza de limón calentamos hasta hervir retiramos la corteza de limón y volcamos la leche en la mezcla del otro cazo remover con unas varillas y llevar a fuego medio hasta que espese. Retiramos del fuego y dejemos entibiar remover de vez en cuando para que no coja costra la crema.
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