martes, 9 de mayo de 2017

Receta de Tarta de crema diplomática 💚

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Ingredientes

  1. 500 ml nata líquida
  2. 500 gr crema pastelera fría
  3. 9 hojas gelatina
  4. 200 ml leche
  5. 80 gramos azúcar
  6. ---- Para la base:
  7. 1 rulo de galletas María
  8. 2 cucharas ron o brandy
  9. 100 gramos chocolate blanco
  10. 70 gramos mantequilla
  11. ---- Para la superficie de la tarta hacemos una crema pastelera:
  12. 250 ml leche
  13. 1 o 2 yemas
  14. 2 cucharaditas mantequilla
  15. corteza de limón
  16. 1 poco azúcar avaenillado
  17. 50 gramos azúcar
  18. 25 gramos maicena

Pasos

  1. Primero forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno, pillamos los bordes con el aro.
  2. En un cazo ponemos el chocolate cortado en trozos y la mantequilla al baño María.
  3. Mientras molemos las galletas.
  4. Vertemos el preparado de chocolate y mantequilla que teníamos al baño María y las dos cucharadas de licor sobre las galletas molidas y mezclamos.
  5. Volcamos en el molde y repartimos por todo el fondo presionado un poco para compactar. Reservar el molde en la nevera.
  6. Mientras montamos la nata, a medio montar añadimos el azúcar.
  7. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5/6 minutos.
  8. En un cazo calentamos la leche, cuando comience a querer hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina remover hasta que se disuelva.
  9. Ahora añadimos la crema pastelera a la nata montada, con movimientos envolventes y de seguido la leche con la gelatina.
  10. Apartamos para un recipiente un poco de la mezcla unas 8 cucharadas para luego utilizar para decorar.
  11. Volcamos el resto en el molde sobre la base de galletas. Y alisamos con una espátula.
  12. Llevamos a la nevera unas tres horas.
  13. Mientras hacemos una crema pastelera para poner en la superficie de la tarta.
  14. Ponemos en un cazo la yema de huevo, el azúcar y el azúcar avainillado batimos un poco añadimos la maicena y mezclamos.
  15. En otro cazo ponemos la leche con la mantequilla y la corteza de limón calentamos hasta hervir retiramos la corteza de limón y volcamos la leche en la mezcla del otro cazo remover con unas varillas y llevar a fuego medio hasta que espese. Retiramos del fuego y dejemos entibiar remover de vez en cuando para que no coja costra la crema.
  16. Pasadas las 3 horas sacamos el molde de la nevera y ponemos la crema pastelera por toda la superficie de la tarta, es mejor que la crema esté tibia porque se extiende mejor. Volvemos a guardar, mejor hasta el día siguiente.
  17. Sacamos, desmoldamos con cuidado, pasamos un cuchillo por todo el borde y sacamos el aro. Espolvoreamos con azúcar moreno la superficie de la crema y tostamos el azúcar con un soplete
  18. Con la crema que habíamos apartado, la batimos un poco con un tenedor para despegarla, la ponemos en una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto
  19. Pasamos a la bandeja de servir y listo.
  20. Ahora sólo queda probarla ummm está rica si
  21. La crema pastelera que hice para esta tarta es con aroma a vainilla, pero se puede hacer con el sabor que queráis, limón, canela, naranja etcétera.

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