INGREDIENTES
- 1 tableta de turrón blando
- 500 ml de nata (para montar)
- 1 vaso de leche
- 1 sobre y medio de cuajada
- 6 cucharadas de azúcar
- Bizcochos de soletilla
- Caramelo
PREPARACIÓN
- Para mojar los bizcochos leche y unas gotas de coñac
- Ponemos a hervir la nata con medio vaso de leche, mientras tanto vamos pisando la tableta de turrón
- Cuando la nata y la leche rompan a hervir añadimos el turrón, dejamos cocer sin dejar de revolver y a un fuego lento
- Luego añadimos el otro medio vaso de leche con la cuajada bien disuelta en él
- Seguimos revolviendo bien para que se deshaga el turrón
- Ya por último lo que añadimos es el azúcar
- Mezclamos bien y ya retiramos del fuego
- El tiempo total más o menos 5 minutos pero ya se va viendo cuando todo está bien mezclado
- Echamos en un molde o fuente bien caramelizad@
- Seguidamente vamos introduciendo los bizcochos en leche (con unas gotas de coñac) y vamos formando la base que quedará para cuando le demos la vuelta
- Si no tenéis bizcochos de soletilla vale cualquier otra base de bizcocho.
- Y listo, lo dejamos enfriar y a la nevera, yo la suelo hacer para el día siguiente porque está mejor de un día para otro.
- Si la fueran a comer niños se puede sustituir el coñac por zumo o aromas
- Antes de servir desmoldar y adornar con nata o con lo que se quiera
No hay comentarios:
Publicar un comentario