- Un plato muy sabroso que te recordará al que te sirven en los restaurantes. Un truco para que salga más sabrosa es hacer muy poco el atún, y que éste sea de calidad. Si lo cocinamos demasiado quedará muy seco.
Ingredientes
- 4 rodajas atún
- 2 cebolletas
- Unos granos de pimienta verde
- 200 ml. nata
- Caldo de pescado
- Vino Pedro Ximénez
- 3 dientes ajo
- Sal marina
- Aceite de oliva
Pasos
- En una sartén con aceite de oliva, doramos ligeramente los dientes de ajo, enteros. Y reservamos
- En el mismo aceite marcamos el atún, vuelta y vuelta. Y reservamos también
- Cortamos las cebolletas en rodajas y las salteamos en la misma sartén
- Pasados un par de minutos, añadimos los granos de pimienta verde, al gusto.
- Subimos el fuego, vertemos un chorrito de Pedro Ximénez y flambeamos
- Cuando la llama se apague, bajamos el fuego, echamos la nata y rehogamos muy bien.
- Añadimos un poco de caldo de pescado, dejamos a fuego lento unos diez minutos.
- Añadimos el atún y dejamos un minuto más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario