sábado, 17 de febrero de 2018

Receta de Atún a la pimienta verde

Photo

  • Un plato muy sabroso que te recordará al que te sirven en los restaurantes. Un truco para que salga más sabrosa es hacer muy poco el atún, y que éste sea de calidad. Si lo cocinamos demasiado quedará muy seco. 

Ingredientes


  • 4 rodajas atún
  • 2 cebolletas
  • Unos granos de pimienta verde
  • 200 ml. nata
  • Caldo de pescado
  • Vino Pedro Ximénez
  • 3 dientes ajo
  • Sal marina
  • Aceite de oliva

Pasos


    • En una sartén con aceite de oliva, doramos ligeramente los dientes de ajo, enteros. Y reservamos
    • En el mismo aceite marcamos el atún, vuelta y vuelta. Y reservamos también
    • Cortamos las cebolletas en rodajas y las salteamos en la misma sartén
    • Pasados un par de minutos, añadimos los granos de pimienta verde, al gusto.
    • Subimos el fuego, vertemos un chorrito de Pedro Ximénez y flambeamos
    • Cuando la llama se apague, bajamos el fuego, echamos la nata y rehogamos muy bien.
    • Añadimos un poco de caldo de pescado, dejamos a fuego lento unos diez minutos.
    • Añadimos el atún y dejamos un minuto más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario