sábado, 17 de febrero de 2018

Receta de Pasta a la española



Un clásico que creo que aquí en España no hay persona que no lo haya comido por lo menos una vez en su vida. Esta es una versión mejorada de esa receta clásica de pasta con chorizo, desde mi punto de vista muy española ya que lleva esos dos ingredientes tan típicos de esta tierra... Chorizo y Jamón serrano...

Ingredientes

2 personas
  • 200 gr pasta
  • 1 puñado queso rallado mozzarella
  • Para la salsa
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 lata tomate entero pelado
  • 1 cucharada azúcar
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas tomate frito
  • 1 trozo chorizo picante o dulce
  • 1 cucharada jamón serrano en taquitos
  • Añadidos opcionales
  • 1 cubito caldo
  • 1 hoja laurel
  • 1 chorro vino blanco

  1. Preparación:
    • Picar el pimiento y la cebolla muy fino y prensar el ajo, sofreír a fuego medio alto durante 5 minutos para pochar todo. 
    • Mientras trocear el tomate de bote en cubitos pequeños y añadirlo junto con el caldo al sofrito anterior. En este momento añadimos el azúcar y los condimentos al gusto pero teniendo en cuenta que el chorizo y el jamón también va a aportar sabor. 
      • Cocinar a fuego medio unos 10 minutos o hasta que reduce bastante el caldo. (en la foto se ve que se puede retirar el sofrito sin que vuelva a esparcirse en el fondo de la sartén)
      • Pasar el sofrito junto al tomate frito hasta que se consiga una pasta medio líquida.  
      • Mientras freír un poco el chorizo trozeado junto a los taquitos de jamón y añadir la salsa. 
      • Añadir un chorro de vino blanco o agua, remover para que se integre todo cocinar a fuego medio unos minutos y reservar.
      • Es el momento de cocer la pasta. Mi pequeño truco es que en vez de cocer la pasta en agua con sal lo hago en agua con un cubito de caldo de verduras y una hoja de laurel. Le da un toque diferente.










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