Chocolate y naranja lo hemos visto en múltiples recetas. Esta vez nos lo proponemos con pollo, una receta para sorprender en la mesa
Ingredientes
- 1 muslo de pollo
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 1 cucharada de bourbon
- 2 cucharaditas de caldo de pollo
- 20 gramos de chocolate 99% fundido
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire (o soja, salsa barbacoa...)
- 1 chorrito corto de tabasco (o cayena en polvo)
- Sal
- Pimienta negra
- El día antes marinaremos la carne. La sal y la pimienta podemos echársela previamente al pollo, en lugar de en la salsa
- En un bol echamos todos los ingredientes y mezclamos bien. Si la textura falla, añadimos más de los líquidos o de los espesitos, para conseguir la deseada.
- Tiene que ser algo más o menos espeso, no demasiado líquido, para unta el pollo, epro tampoco tiene mucha importancia.
- Untamos la mezcla por los dos lados del pollo, ponemos en una fuente y
- dejamos en la nevera durante unas 8-24 horas.
- En el momento de cocinar, sacamos de la nevera la carne entre 15-60 minutos antes.
- Horneamos durante 15-20 minutos a 200º. Si queremos tostarlo un poco, horneamos 15 minutos a unos 190º, y luego le damos un golpe de grill a una temperatura más alta.
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