sábado, 17 de febrero de 2018

Receta de Conejo con salsa de almendras


Receta tradicional con conejo, una de las carnes más versátiles en cocina y saludable por el buen aporte proteico, bajo contenido graso y apenas 140 calorías por 100 gr. Buen provecho.

Ingredientes


  • 240 gr. Conejo troceado
  • 200 gr. Patatas
  • 40 gr. Tomate triturado
  • 75 gr. Cebolla
  • 30 gr. Aceite de oliva virgen extra
  • 15 gr. Almendra marcona repelada
  • 10 gr. Ajo
  • 10 gr. Pan duro
  • 1 Huevo
  • Vinagre de manzana
  • Pimentón dulce
  • Curcúma
  • Laurel
  • 300 gr. Agua
  • Sal
Pasos
    • Embadurnar bien los trozos de conejo con 25 gr. de aceite de oliva, ponerlos en una cazuela a calentar a fuego medio y sazonar con sal. Hasta que se doren ligeramente y retirar los trozos de la cazuela.
      • Trocear la cebolla en daditos y poner a sofreír en la cazuela donde estaba el conejo. Dejar que se caramelice la cebolla ligeramente y agregar el tomate triturado.
      • Cuando esté sofrito el tomate agregar de nuevo el conejo y la patata troceada en dados medianos. Agregar un poco de cúrcuma, una hoja de laurel y el agua subir a fuego fuerte hasta que comience a hervir. Entonces bajar a fuego bajo durante 20 minutos.
      • Mientras tostar las almendras. Sofreír con muy poco aceite y ligeramente los ajos laminados, el pimentón y el pan troceado. También freír el huevo. Y todos estos ingredientes triturarlos en un mortero. Agregar el vinagre y hacer una pasta.
      • Agregar esta pasta al guiso, probar el punto de sal y continuar la cocción a fuego mínimo 10 minutos más. Y... buen provecho

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