Los espaguetis a la boloñesa, salsa tradicional de Bolonia, son uno de los platos italianos que más gustan. Esta deliciosa receta contiene carne, pasta y verduras, una comida muy completa
Ingredientes
- 500 gr. de espaguetis
- 175 gr. de carne picada de ternera
- 175 gr. de carne picada de cerdo
- 1 cebolla y 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 700 gr. de tomates
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal y pimienta
Cómo hacer, paso a paso, pasta a la boloñesa
1. Poner agua a calentar a fuego fuerte en una olla grande. Cuando rompa a hervir añadir una cucharadita de sal y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté 'al dente', según instrucciones del paquete (unos 10 minutos).
2. Lavar, perlar y picar muy finas la zanahoria, el ajo y la cebolla. También lavar y rallar los tomates en un bol aparte, y reservarlos. En una sartén, poner un poco de aceite a calentar a fuego medio. Echar la cebolla y el ajo, cuando la primera este transparente agregar la zanahoria y freír durante unos minutos, hasta que se dore todo.
3. Agregar la carne picada, salpimentar al gusto y dejar que se haga. Agregar el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar unos minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando. Escurrir la pasta, servir con la salsa boloñesa por encima y espolvorear un poco de queso rallado.
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