martes, 8 de mayo de 2018

Receta de LAMINGTON Cake


El Lamington se ha extendido mas haya de Australia y Nueva Zelanda y tiene variantes en países como Sudáfrica (ystervarkies), Croacia, Rumania, Cleveland o Ohio en USA.

RECETA DEL LAMINGTON

PARA EL PASTEL 

  • 4 huevos
  •  200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  •  110 g de mantequilla, derretida y enfriada

PARA EL GLASEADO 

  • 75g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 65 g de cacao en polvo
  • 435 g de azúcar glas

PREPARACIÓN DE LA TARTA

  • Precalienta el horno a / 180 grados. Mientras engrasa con mantequilla un molde de 20 cm x 30 cm mas o menos.
  • Bate los huevos, el azúcar y extracto de vainilla en un bol hasta que este espeso, unos 3 minutos.
  • Añade la harina y la levadura y mezcla hasta que quede una masa.
  • Derrite la mantequilla y añadela a la masa. Mezcla hasta que quede compacto y despues échalo en el molde.
  • Mételo al horno durante 25 Minutos. Si quieres comprobar que esta listo, puedes meter un palillo en el centro, sabrás que esta listo cuando el palillo salga limpio. Saca la tarta y déjala enfriar, deja que pasen un par de horas para que despues sea más fácil mojarlo en chocolate.
  • Corta el Lamington en trozos de 4-5 cm aproximadamente.
  • Cuando estés listo para mojar los pasteles prepara un cuenco plato para dejarlo los Lamingtons, un cuenco para el chocolate y otro para el coco. Este parte hay que hacerla del tirón así que si lo preparas con anterioridad sera mucho mejor.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO
  • En una cazuela derrite la mantequilla y despues añade la leche, utiliza una batidora para remover.
  • Despues añade el cacao en polvo, sigue mezclando. Una vez que el caco este disuelto añade el azúcar glas poco a poco y remueve hasta que este bien mezclado.
  • Pon la mezcla en un cuenco grande (también puedes separarlo en dos cuencos para que cuando uno de los cuencos se llene de migas de la tarta puedas cambiar a la otra).
  • Coge los cubos del pastel y cubrelos en el chocolate, escurre un poco el chocolate y ponlas en el coco cubre hasta que quede uniforme de coco, sacalas al plato y deja enfriar. Repite la operación.

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