martes, 8 de mayo de 2018

Receta mediterránea de pulpo al pesto


En esta receta traemos algo muy tradicional del Mediterráneo, pulpo al pesto acompañado de espaguetis, una preparación deliciosa, fácil y sencilla de realizar.
Ingredientes:
  •  500 Gramos de Pulpo cocinado
  •  30 Gramos de Piñones
  •  30 Gramos de Albahaca fresca
  •  120 Gramos de Queso parmesano
  •  2 Unidades de Dientes de ajo
  •  100 Mililitros de Vino blanco
  •  80 Mililitros de Aceite de oliva
  •  1 Pizca de Sal
  •  1 Pizca de Pimienta
  •  350 Gramos de Espaguetis
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • El primer paso para realizar la receta de pulpo es dejar listos todos los ingredientes para la misma.
  • Debemos llevar el pulpo previamente cocinado a un bol, lo ideal es cortar en trozos medianos los tentáculos de nuestro marisco. En cuanto a las puntas, las cuales están enroscadas, o le realizamos el proceso de asustar el pulpo o las dejamos completas por presentación.
  • Esta vez vamos a realizar un pesto rústico, adicionando la albahaca en el bol donde tenemos la receta de pulpo, una o dos cucharadas de aceite de oliva, y mezclando muy bien los ingredientes.
  • Adiciona los piñones enteros, los dientes de ajo finamente picados y por último un poco de vino blanco para que podamos marinar el pulpo en el refrigerador durante 20-30 minutos aproximadamente.
  •  Mientras el pulpo se encuentra en el refrigerador vamos a cocinar los espaguetis. Entonces, adicionamos suficiente agua a una olla, llevamos la olla a fuego medio y una vez hirviendo o a punto de ebullición agregamos la pasta y la cocinamos. Cuuando esté al dente, la retiramos y escurrimos.
  •  Lleva una sartén a fuego medio y adiciona el aceite de oliva restante.
  •  Agrega el pulpo al pesto con un poco de sal y pimienta al gusto, deja sofreír durante algunos minutos controlando el calor del fuego para que no se pase de término nuestro marisco.
  • Lleva los espaguetis a cada uno de los platos donde vamos a servir el pulpo en salsa.
  •  Cuando vayas a servir, adiciona un poco de vino blanco para reducir la preparación, deja que el alcohol se evapore y apaga el fuego.
  •  Sirve la receta de pulpo al pesto adicionando queso parmesano al gusto encima y ya ¡a degustar! Puedes acompañar este plato con una ensalada fresca. Si deseas más recetas con mariscos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta esta deliciosa receta!

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