sábado, 5 de mayo de 2018

Receta de almejas a la marinera al vino blanco


"Almejas a la marinera". Plato que no podía faltar en el recetario, muy típico en España.

INGREDIENTES

  • 1 kg. de almejas
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 limón (el jugo)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 cda. de pimentón dulce
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta


CÓMO HACER ALMEJAS A LA MARINERA

Preparación:
  • Lavar y limpiar las almejas. Colocarlas en remojo en un bol con agua fría y sal por unas 3 horas.
  • Por otro lado, pelar y picar finamente los ajos y las cebollas. Cortar los tomates en cubos bien pequeños.
  • Colocar aceite en una olla y freír estos últimos ingredientes. Condimentar con pimentón y agregar luego las almejas previamente escurridas, el jugo de limón, el vino y el perejil. Agregar sal a gusto y pimienta.
  • Dejar esta preparación cocinar a fuego fuerte hasta que las almejas se abran.
  • Una vez que esto suceda, bajar el fuego y dejar cocinar durante unos 10 a 15 minutos más.
  • Para servir espolvorear con perejil picado por encima.

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