"Almejas a la marinera". Plato que no podía faltar en el recetario, muy típico en España.
INGREDIENTES
- 1 kg. de almejas
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 1 limón (el jugo)
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 cda. de pimentón dulce
- 3 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado
- Sal y pimienta
CÓMO HACER ALMEJAS A LA MARINERA
Preparación:
- Lavar y limpiar las almejas. Colocarlas en remojo en un bol con agua fría y sal por unas 3 horas.
- Por otro lado, pelar y picar finamente los ajos y las cebollas. Cortar los tomates en cubos bien pequeños.
- Colocar aceite en una olla y freír estos últimos ingredientes. Condimentar con pimentón y agregar luego las almejas previamente escurridas, el jugo de limón, el vino y el perejil. Agregar sal a gusto y pimienta.
- Dejar esta preparación cocinar a fuego fuerte hasta que las almejas se abran.
- Una vez que esto suceda, bajar el fuego y dejar cocinar durante unos 10 a 15 minutos más.
- Para servir espolvorear con perejil picado por encima.
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