domingo, 22 de abril de 2018

Disfruta de un delicioso pastel de queso y leche condensada

Pastel de queso con leche condensada
Este delicioso pastel de queso, es cremoso y suave, no te lo puedes perder. Además de leche condensada lo puedes terminar con un poco de cajeta.

INGREDIENTES RECETA TRADICIONAL 
  • 400 gr de queso crema a tu gusto (puede ser desnatado)
  • 3 huevos
  • 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
  • Una cucharada rasa de Maizena
Para la base
  • 100 gr de galletas tipo María
  • 50 gr de mantequilla
  • Media cucharadita rasa de canela molida

ELABORACIÓN de la tarta de queso y leche condensada

  1. Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y la canela y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte y dejamos en la nevera o el congelador mientras seguimos con la receta.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Separamos la yemas de las claras. Ponemos en el vaso de la batidora las yemas con el resto de ingredientes. Batimos hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y unimos con ña mezcla anterior con movimientos suaves hasta que se integre todo bien.
  5. Ponemos la mezcla sobre la base de galletas y horneamos con calor arriba y abajo unos 45 minutos hasta que esté cocida.
  6. Dejamos enfriar dentro del horno para que no se baje y llevamos a la nevera hasta el momento de servir. Decoramos con leche condensada, mermeladas o caramelo.

INGREDIENTES RECETA SIN HORNO
  • 1 tarrina de queso crema de 250 gr
  • Un bote pequeño de leche condensada (370 gr)
  • 1 vaso (200 ml) de nata líquida
  • 200 ml de leche
  • 2 sobres de cuajada
Para la base seguimos la receta anterior
ELABORACIÓN
  1. Disolvemos bien la cuajada en la leche. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y cuando esté bien mezclado todo ponemos en un cazo al fuego.
  2. Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos la cuajada disuelta en la leche. Integramos bien con un batidora de varillas y llevamos de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir.
  3. Vertemos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera al menos 6 h.

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