Este delicioso pastel de queso, es cremoso y suave, no te lo puedes perder. Además de leche condensada lo puedes terminar con un poco de cajeta.
INGREDIENTES RECETA TRADICIONAL
- 400 gr de queso crema a tu gusto (puede ser desnatado)
- 3 huevos
- 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
- Una cucharada rasa de Maizena
Para la base
- 100 gr de galletas tipo María
- 50 gr de mantequilla
- Media cucharadita rasa de canela molida
ELABORACIÓN de la tarta de queso y leche condensada
- Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y la canela y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte y dejamos en la nevera o el congelador mientras seguimos con la receta.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Separamos la yemas de las claras. Ponemos en el vaso de la batidora las yemas con el resto de ingredientes. Batimos hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
- Montamos las claras a punto de nieve y unimos con ña mezcla anterior con movimientos suaves hasta que se integre todo bien.
- Ponemos la mezcla sobre la base de galletas y horneamos con calor arriba y abajo unos 45 minutos hasta que esté cocida.
- Dejamos enfriar dentro del horno para que no se baje y llevamos a la nevera hasta el momento de servir. Decoramos con leche condensada, mermeladas o caramelo.
INGREDIENTES RECETA SIN HORNO
- 1 tarrina de queso crema de 250 gr
- Un bote pequeño de leche condensada (370 gr)
- 1 vaso (200 ml) de nata líquida
- 200 ml de leche
- 2 sobres de cuajada
Para la base seguimos la receta anterior
ELABORACIÓN
- Disolvemos bien la cuajada en la leche. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y cuando esté bien mezclado todo ponemos en un cazo al fuego.
- Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos la cuajada disuelta en la leche. Integramos bien con un batidora de varillas y llevamos de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir.
- Vertemos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera al menos 6 h.
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