domingo, 22 de abril de 2018

Receta tradicional de conejo al ajillo

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El conejo al ajillo es una receta muy tradicional y típica de nuestra gastronomía y una de las formas más conocidas de preparar la carne de conejo.

Ingredientes para 4 personas

1 conejo
1 cabeza ajos
1/2 cebolla grande
1 vaso vino blanco
tomillo
aceite
sal
1 guindilla (opcional)

Cómo hacer conejo al ajillo
  • Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freí­rlos en una sartén con abundante aceite, a fuego lento.
  • Tomamos la cabeza de ajos, separamos con cuidado 2 ajos de la cabeza pues ha de mantenerse entera y los picamos muy finos. Cortamos por la mitad el resto de cabeza de ajo. Picamos la cebolla.
  • Cuando veamos el conejo doradito, apartamos la carne de la sartén y en el mismo aceite sofreí­mos, la cabeza de ajo cortada por la mitad, los 2 ajos picados y la cebolla picada.
  • Pasados unos minutos, cuando esté doradito, incorporamos los trozos de conejo, junto con sal, tomillo y la guindilla opcional.
  • Cuando todo esté bien sofrito echamos por encima el vasito de vino blanco. Lo dejamos cocer a fuego lento y lo sacamos cuando la salsa haya reducido y espesado.

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