El conejo al ajillo es una receta muy tradicional y típica de nuestra gastronomía y una de las formas más conocidas de preparar la carne de conejo.
Ingredientes para 4 personas
- 1 conejo
- 1 cabeza ajos
- 1/2 cebolla grande
- 1 vaso vino blanco
- tomillo
- aceite
- sal
- 1 guindilla (opcional)
Cómo hacer conejo al ajillo
- Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con abundante aceite, a fuego lento.
- Tomamos la cabeza de ajos, separamos con cuidado 2 ajos de la cabeza pues ha de mantenerse entera y los picamos muy finos. Cortamos por la mitad el resto de cabeza de ajo. Picamos la cebolla.
- Cuando veamos el conejo doradito, apartamos la carne de la sartén y en el mismo aceite sofreímos, la cabeza de ajo cortada por la mitad, los 2 ajos picados y la cebolla picada.
- Pasados unos minutos, cuando esté doradito, incorporamos los trozos de conejo, junto con sal, tomillo y la guindilla opcional.
- Cuando todo esté bien sofrito echamos por encima el vasito de vino blanco. Lo dejamos cocer a fuego lento y lo sacamos cuando la salsa haya reducido y espesado.
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