jueves, 19 de abril de 2018

Receta de Torrijas tradicionales



En la sencillez, está el gusto y así lo demuestra el origen de la Torrija Tradicional, un dulce especial, capaz de conquistar a los más golosos – y a los que no lo son tanto- con muy pocos ingredientes y una fácil elaboración.

Para las torrijas:
  • Pan artesanal (del día anterior)
  • 4huevos.
  • 1 litro de leche (entera)
  • 1 taza de azúcar
  • Una ramita de canela en rama.
  • 3/4 de litro de aceite (de girasol o de oliva)
 Para endulzar:
Con Miel:
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de miel suave
  • 165 ml de agua
Con Azúcar y Canela:
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de canela
Con Sirope:
  • 500g de azúcar
  • 500g ml de agua
  •  2 ramitas de canela
  • Cáscara de medio limón o naranja
La Leche, canela y… ¡azúcar!
  • Todo junto en una cazuela y retirar antes de la ebullición. La leche, entera, con cuerpo. Las torrijas bien empapaditas y reposadas entre 5 o 10 minutos para que adquieran la textura jugosa, el dulzor y el aroma a canela.
Fritura
  • La temperatura ideal para freír las torrijas es de 170 grados y es aconsejable colarlo cada cierto tiempo para que no se pegue la rebaba del huevo y aparezcan esos puntitos negros que fastidian la pintaza final de nuestras torrijas.
  • Échalas de dos en dos para que el aceite no se enfríe, intentar mantener la temperatura para que no se quemen las torrijas y cojan mucho aceite. Con dos minutos, vuelta y vuelta, estarán listas.

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