En la sencillez, está el gusto y así lo demuestra el origen de la Torrija Tradicional, un dulce especial, capaz de conquistar a los más golosos – y a los que no lo son tanto- con muy pocos ingredientes y una fácil elaboración.
Para las torrijas:
- Pan artesanal (del día anterior)
- 4huevos.
- 1 litro de leche (entera)
- 1 taza de azúcar
- Una ramita de canela en rama.
- 3/4 de litro de aceite (de girasol o de oliva)
Para endulzar:
Con Miel:
- 100 g de azúcar
- 20 g de miel suave
- 165 ml de agua
Con Azúcar y Canela:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de canela
Con Sirope:
- 500g de azúcar
- 500g ml de agua
- 2 ramitas de canela
- Cáscara de medio limón o naranja
La Leche, canela y… ¡azúcar!
- Todo junto en una cazuela y retirar antes de la ebullición. La leche, entera, con cuerpo. Las torrijas bien empapaditas y reposadas entre 5 o 10 minutos para que adquieran la textura jugosa, el dulzor y el aroma a canela.
Fritura
- La temperatura ideal para freír las torrijas es de 170 grados y es aconsejable colarlo cada cierto tiempo para que no se pegue la rebaba del huevo y aparezcan esos puntitos negros que fastidian la pintaza final de nuestras torrijas.
- Échalas de dos en dos para que el aceite no se enfríe, intentar mantener la temperatura para que no se quemen las torrijas y cojan mucho aceite. Con dos minutos, vuelta y vuelta, estarán listas.
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