lunes, 9 de abril de 2018

Bizcocho borracho con yema quemada

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Deliciosos Pastelitos individuales remojados con Almíbar y con Yema Quemada por encima.


Ingredientes

Para hacer el Bizcocho:
  • 8 Huevos
  • 200 grs. Azúcar
  • 200 grs. Harina de Repostería
  • 1 Sobre Levadura Química
  • 1 Cucharadita Vainilla azucarada
  • Ralladura de la piel de Limón
Para hacer el Almíbar
  • 200 grs. Azúcar
  • 150 ml. Agua
  • 150 m. Ron Negro o Brandy
  • Para hacer la Yema Pastelera
  • 2 Huevos
  • 140 grs. Azúcar
  • 60 ml. Agua

Pasos

  1. • Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y el azúcar avainillado y lo batiremos con unas varillas hasta que quede bien espumoso y de un color más claro.
  2. • Tamizamos la harina y la levadura química y lo incorporaremos al bol poco a poco. Con las manos removeremos de abajo hacia arriba para que quede todo bien integrado.
  3. • En un molde rectangular pondremos un papel de hornear por la parte de abajo y añadiremos la mezcla del bizcocho. Moveremos la bandeja para que quede bien distribuida toda la mezcla.
  4. • Hemos precalentado el horno a 190º centígrados por arriba y abajo. Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Dejaremos enfriar el bizcocho antes del molde.
  5. • Hacemos un almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar y cuando empiece a hervir apagaremos el fuego. 

    • Añadiremos el ron y dejaremos hervir de nuevo durante unos 2 minutos. Dejaremos enfriar.
  6. • Para hacer la crema de yema pondremos los huevos en un bol y los batiremos, añadiremos el agua y el azúcar. Removeremos un poco y añadiremos la maicena. Batiremos con un batidor manual hasta que quede todo bien mezclado.
  7. • Pondremos la crema de yema en un cazo y sin dejar de remover se irá espesando. La dejaremos enfriar
  8. • Cuando se haya enfriado el bizcocho le daremos la vuelta y quitaremos el papel. 

    • Cortaremos el bizcocho en cuadrados de 6 x 6 cms. y con una cuchara grande emborracharemos los bizcochos por encima hasta que queden bien empapados.
  9. • A continuación pondremos la yema por encima. 

    • Para quemar la yema pondremos bastante azúcar por encima y con una pala de quemar muy caliente quemaremos la yema

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