lunes, 2 de abril de 2018

RECETA de arroz chino Tres delicias

arroz tres delicias

Una de las recetas más populares de la comida china extranjera, es decir, la que sirven fuera de China, es el famoso y muy sabroso arroz tres delicias.
El nombre de arroz tres delicias se lo dan los ingredientes principales que lo componen: jamón cocido picado en cubos, tortilla de huevos y zanahoria.

Ingredientes


  • 4 tazas de arroz blanco previamente cocinado
  • 1 zanahoria grande
  • 2 huevos
  • 1 trozo de jamón cocido de unos 150 gramos
  • 1 puñado de guisantes verdes frescos
  • 1 cucharada de manteca de cerdo ó aceite vegetal
  • Sal
  • Si te provoca algún otro vegetal extra

Preparación


  1. Pica la zanahoria y el jamón en cubos que sean equivalentes en tamaño a los guisantes frescos.
  2. Cocina una tortilla de huevos de manera clásica. Vuelta y vuelta, y reserva.
  3. Calienta al máximo un wok ó una sartén grande. Agrégale la manteca o el aceite y apenas comience a botar humo pon la zanahoria, saltea un par de minutos, incorpora el jamón y los guisantes. Revuelve bien otro par de minutos más y agrega la tortilla de huevos picada. Si tienes otro vegetal que desees usar, este es el momento de ponerlo.
  4. Revuelve rápidamente, chequea la sal y agrega el arroz en 2 ó 3 tandas. Mezcla bien, siempre con mucho calor en el wok. Ponle un chorro de salsa de soja si se te antojo o deja que cada quien lo haga en su plato.
  5. Apaga el fuego y sirve.

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